493|49.58
627|50.72

Пресс-конференция Стивена Сигала в Москве

Пресс-конференция

Вопрос #2: Когда вы смотрите спортивные соревнования, то оцениваете их как актер или как боец?

Стивен Сигал: Я всю свою жизнь был бойцом и начинал еще в раннем детстве. Тогда в конце 1950-х годов я стал изучать Карате (Karate). Мне очень повезло расти в Азии, где я мог тренироваться с великими мастерами Айкидо (Aikido), Джиу-Джитсу (Jiu-Jitsu), Дзюдо (Judo), Карате, также Кэндо (Kendo), так что я, прежде всего, – боец. Моя актерская карьера началась только в 1985-м году, и это занятие для меня – лишь средство зарабатывания денег.

Я не могу причислить себя к тем, кто любит играть, потому что я больше считаю себя бойцом. Когда я посещаю подобные соревнования, то меня интересует техника, я смотрю на спортсменов. Не будем забывать, что я также тренировал некоторых из числа лучших бойцов на международной арене. Так, я обучал Андерсона Сильву (Anderson Silva) и Лиото Мачиду (Lyoto Machida), а также многих других. В общем, то, что я делаю всегда, на что я смотрю, что оцениваю – все это мне интересно с точки зрения бойца, а не актера.

Вопрос #3: Вы думали о возможности музыкального концерта с Вашей группой в городах России?

Стивен Сигал: Что ж, если большой начальник пригласит меня на такое шоу, то я с радостью приеду. Россия – моя любимая страна в мире, мне нравится здесь быть, Я бы с удовольствием принял участие в концерте, если бы меня пригласили так, как положено в таких случаях. Я бы вложил свое сердце в это представление и играл бы как можно лучше.

Вопрос #4: Зачем вы носите две пары часов на разных руках?

Стивен Сигал: Это для американского и российского местного времени. Так мне гораздо удобнее, я могу быстро посмотреть на одну и рук и узнать, который сейчас час там, где я нахожусь. Мне нет необходимости высчитывать эту разницу во времени самому.

Вопрос #5: Какой вид боевых искусств внутри MMA Вам наиболее интересен?

Стивен Сигал: Я предпочитаю смешанные боевые искусства, которые теперь получают все большее распространение. Начинать мне приходилось еще в Японии, где я изучал основы Джиу-Джитсу, Карате, Кэндо, все эти техники, даже Кунг-Фу (Kung Fu) и гимнастику Тай Цзи (Tai Chi). Затем мне довелось объехать весь мир и учиться у разных мастеров. Я пытался впитать в себя как можно больше этих знаний.

Мне это было нужно, чтобы побеждать. Уже позднее, когда только появился термин «Смешанные боевые искусства» (MMA), для меня это ничего не изменило. Я изучал единоборства всю свою жизнь, как, полагаю, и Ренат Алексеевич Лайшев. Мой спортивный стаж насчитывает около 40 лет. Мы освоили все имеющиеся техники, чтобы лучше сражаться против любого соперника. Обычно в прошлом было принято так, что внутри Додзе (Dojo) проходили тысячи поединков. Никогда не считал свои победы, но их были сотни и сотни. Разумеется, я – всего лишь человек, и у меня были свои поражения.

У каждого в жизни есть удачные и неудачные дни. Не хотелось бы хвастаться, но я стал первым иностранцем в Японии, которому разрешили открыть школу Додзе, а в то время местное население не очень приветствовало такие практики. Люди приходили ко мне на занятия и вызывали меня на дуэль, так называемый смертельный бой, каким они его считали. Он обычно продолжается до потери сознания одного из участников, после чего уже проигравшего могут избивать или даже ударить ножом. Сотни людей посетили мое Додзе, желая подраться со мной. Я победил их всех и каждого.

Вопрос #6: Вы бы хотели тренировать кого-нибудь из русских бойцов MMA?

Стивен Сигал: Никогда еще мне не доводилось обучать российского спортсмена, но мое сердце и мои руки открыты для всех русских бойцов, желающих научиться у меня чему-то новому.

Вопрос #7: Как Вы оцениваете перспективы профессионального бокса и MMA?

Стивен Сигал: Я люблю бокс и обладаю навыками в этом виде спорта. Кроме этого, я дружу со многими известными боксерами, например, с филиппинцем Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao). Считаю, что Мэнни Пакьяо – отличный боксер, стоит каждого килограмма своего веса. Вот, в зале сидит Эд Соарес (Ed Soares) – менеджер и продюсер таких спортсменов, как Андерсон Сильва и Лиото Мачида. Кстати, Эда я бы назвал вторым в списке талантливых боксеров.

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

Читайте далее о финансовых перспективах MMA, по мнению Стивена Сигала.

Стивен Сигал в Москве »4

Steven Seagal (Press Conference)
Актер Стивен Сигал в Москве на Пресс-конференции рассказал о некоторых эпизодах биографии, возможном концерте в России, а также говорил о спорте и Смешанных боевых искусствах в преддверии финала национального Чемпионата MMA. Наша стенограмма прилагается. Далее »
В августе 2012-го года в Москву приехал известный актер Стивен Сигал. В Россию он прибыл для того, чтобы посетить Чемпионат России по смешанным боевым искусствам в Сочи. Путь Стивена все же лежал через Москву, и мы представляем резюме с его Пресс-конференции. Далее »
| Кино, Новости
В Москву приехал голливудский актер Стивен Сигал. Прямо у нас в Твиттере вскоре появятся все Лучшие Цитаты с Пресс-конференции, приуроченной к финалу Чемпионата России по смешанным боевым искусствам, который актер посмотрит уже в Сочи в ближайшие дни. Далее »
Steven Seagal (Steven Seagal: Lawman)
9 августа 2012-го года в Москве актер Стивен Сигал выступает VIP-гостем на Чемпионате России по смешанным боевым искусствам. Прежде чем отправиться в Сочи на финальные поединки, «звезда» примет участие в московской Пресс-конференции со спортсменами. Далее »

Кино » 4

Новости » 3