Системные Требования: P4-2.4, 512 MB RAM, 256 MB 3D Card, 8 GB HDD
7.9
81 голосов
8.1

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

Высокоразвитый конструктор

LEGO Star Wars III: The Clone WarsНа мой взгляд, жанр аркадных развлечений все больше смещается в сторону мобильных платформ и социальных сетей. Теперь можно искать новый кулинарный рецепт в Интернете, общаться с друзьями через систему мгновенных сообщений или даже просматривать почту, а в перерывах вести какого-нибудь зеленого лягушонка к победе над силами Зла.

Казалось бы, даже возможность сохранять свои достижения уже не столь важна пользователям, предпочитающим ускоренную игровую релаксацию, но тем, кому это нужно, посвящены проекты совсем другой оперы – браузерной. Однако на рынке полноценных игровых проектов еще предостаточно студий и релизов, чтобы удовлетворить спрос потребителей, правда, PC-платформа постепенно теряет здесь свое былое величие.

В аркадном жанре компьютерные игры интересны разработчикам разве что для расширения аудитории очередного проекта по кинолицензии или выпуска продолжения известной серии, хотя в последнем случае бывают и сюрпризы, чем, например, для меня и стала данная LEGO Star Wars III: The Clone Wars.

Traveller’s Tales (TT) – одна из тех студий, которые знают, как добиться успеха. Об истории этой команды и самой серии LEGO Star Wars (2005-2011) во всех деталях мы рассказывали ранее в отдельном Превью на ее новый проект. У меня складывается впечатление, что гейм-дизайнеры из Traveller’s Tales не останутся без работы, пока голливудские продюсеры будут снимать новые престижные блокбастеры. Если же вспомнить всех известных киногероев и попытаться представить их приключения в форме игр, то разработчики будут обеспечены творчеством еще на много лет вперед.

LEGO Star Wars III: The Clone Wars основана на популярном, прежде всего, в США мультсериале – «Войны Клонов», который впервые был показан в 2008-м году кабельной сетью Cartoon Network и до сих пор остается в эфире при относительно малом числе эпизодов. К слову, сам Джордж Лукас (George Lucas) все еще планирует к запуску телесериал с живыми актерами о событиях между третьим и четвертым эпизодами полнометражной саги, а его представители и вовсе заявляют, что новая «мыльная опера» может растянуться на сотни серий о второстепенных персонажах истории.

Пока же нужно вспомнить перипетии периода «Клонических Войн». В целом, знание материала для любых проектов серии LEGO Star Wars весьма важно, ведь большая доля шуток построена на том, что знакомые фанатам эпизоды и сцены обыгрываются с совершенно невероятной, остроумной или забавной точек зрения в форме милых пародий. Аналогичный принцип используется и в кинематографе, где в последние годы подобных фильмов становится все больше.

Однако основным отличием является то, что там где кинопродюсеры и сценаристы пока полагаются на пошлости и «черный» юмор, британские разработчики из Traveller’s Tales показывают свою оригинальность и остроумие, создавая шутки, которые понравятся настоящим поклонникам «Звездных Войн» любого возраста. Другим значимым правилом работы для «чеширцев» (штаб-квартира TT расположена в городе Нутсфорд, графство Чешир – прим. ред.) является весьма бережное обращение с оригинальным материалом, что справедливо и для LEGO Star Wars III: The Clone Wars.

Итак, вступительный эпизод одновременно служит обучающим, поясняет основы управления и геймплея, учит обращаться с кубиками и бросать предметы. Запомните эти уроки, поскольку на их идеях построена ключевая часть игрового процесса. Каждый персонаж в третьем эпизоде – это не только узнаваемый герой, воссозданный из деталей конструктора, но и обладатель уникальных навыков, тогда как Джедаи, как и положено, владеют секретами Силы, что поможет при прохождении.

От по-настоящему фееричной битвы на арене Джеонозиса (Geonosis), напоминающей о фильме «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002), действие LEGO Star Wars III: The Clone Wars переносится дальше, на борт крейсера Республики – «Непоколебимый» (The Resolute). На этом флагмане Энакина Скайуокера (Anakin Skywalker) обосновался местный штаб и центр управления, сразу заменяющий многочисленные опции традиционных меню. Конечно же, вначале здесь мало что можно посетить, что стимулирует поскорее проходить сюжетные задания, чтобы получить доступ к новым режимам, персонажам и прочим бонусам.

Читайте далее про сюжет, персонажей и уровни в LEGO Star Wars III.

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

Поклонники серии аркад LEGO Star Wars (2005-2011) вновь перенесутся в знаменитую фантастическую вселенную, собранную из конструктора LEGO. Благодаря новой игровой механике, они будут строить, сражаться и развлекаться. Искателям приключений предстоит выполнить более двух десятков сюжетных миссий, а также преодолеть еще 40 бонусных уровней. Они побывают в неисследованных галактиках, встретятся с персонажами мультипликационного сериала «Войны клонов» (2003-2005) и с героями классических «Звездных войн» (1977-2005). Улучшенные графические эффекты, неповторимый фирменный юмор, новые варианты совместной игры в режиме разделенного экрана призваны развлечь не только детей, но и взрослых.

• Вместе интереснее. Улучшенный и более динамичный режим совместной игры на разделенном экране позволит пройти все испытания вместе с близкими и друзьями;
  • Закалка и тренировка. Усовершенствованные боевые навыки персонажей и новые — очень эффектные и динамичные приемы, в том числе со световыми мечами, предоставят большую свободу действий в бою;
  • Да пребудет с вами Сила. Используя Силу для управления объектами LEGO, можно разгадывать головоломки, открывать новые места, поднимать в воздух, расшвыривать врагов и даже превращать их в своеобразное оружие;
  • Простые сложности. Игроки столкнутся с множеством интересных загадок, требующих творческого подхода и зачастую командной работы, а также с уникальными конструкторскими задачами, которые возможны только в мире LEGO;
  • Открытый космос. Бороздить необъятные просторы шестнадцати звездных систем предстоит на различных космических кораблях. Играть можно за Сепаратистов, Республиканцев и даже за отчаянных охотников за головами, выслеживающих свои жертвы по всей галактике;
  • Новая история. Став участниками событий Войн клонов, о которых повествуют первый и второй сезоны популярного анимационного сериала, игроки вступят в противоборство со знаменитыми «экранными» боссами, в числе которых ужасный Зверь Зилло. Кроме того, поклонников «Звездных войн» ждет встреча с полюбившимися персонажами классической истории, такими как Дарт Вейдер, Люк Скайуокер и Чубакка;
  • Нешуточные баталии. В сражениях с армией неутомимых дроидов придется командовать целыми батальонами клонов, строить базы, управлять боевой техникой, распределять подкрепления. Для более точного воссоздания атмосферы «Звездных войн» в игре предусмотрена функция, которая позволяет контролировать несколько находящихся в разных местах отрядов, как в одиночном режиме, так при совместном прохождении;
  • Оружие и транспорт. Игроки получат в свое распоряжение новое оружие клонов, например скорострельные ружья и ракетные установки, а также космические корабли, включая флагман Энакина Скайуокера, «Непоколебимый», и крейсер генерала Гривуса, «Злорадство», обладающий огромной разрушительной мощью. Для покорения галактики и сражений как нельзя кстати придутся и другие боевые машины, в частности военный корабль Республики, турботанк клонов и джедайский перехватчик.