495|49.56
630|50.69

«Прекрасные создания». Интервью с Олденом Эйренрайком

Интервью

- А Вам понравилась сцена, где Ваш герой попал под волшебный дождь?

Олден Эйренрайк (Прекрасные создания)- Да, там много было смешных эпизодов. Хотя в дождь здесь сниматься оказалось еще проще. Все, что нужно делать в таких случаях, – стоять и погромче кричать, чтобы и в шуме падающей воды тебя услышали, но на площадке фильма «Прекрасные создания» мы с актрисой Элис полностью промокли вместе. Пожалуй, неприятным моментом в работе стал день где я отравился.

Это была только вторая неделя съемок, еще тогда же я впервые должен был сниматься в эпизоде вместе с Виолой Дэвис. На улице была 30-градусная жара, на мне – униформа солдата времен Гражданской войны, и я себя очень плохо чувствовал. Между дублями мне приходилось постоянно отлучаться в уборную, а затем быстро возвращаться к работе, и это было совсем не смешно в те дни, хотя теперь мне забавно вспоминать про такой случай.

- Какую сторону магии в фильме «Прекрасные создания» выбрали бы Вы для себя?

- Я думаю, что в финале картины все понимают, что у каждого в этом мире – две стороны, светлая и темная. Самое важное – их уравновесить, чтобы они были в гармонии. Мне очень понравилась эта идея в данной истории, и она является ее лейтмотивом, а не столько сама необходимость выбирать между Добром и Злом в сюжете новой мелодрамы «Прекрасные создания».

- Ваш герой Итан Уэйт очень любит книги, а что читаете Вы?

- Я обожаю детективный телесериал «Коломбо» (Columbo, 1968-2003) с актером Питером Фальком (Peter Falk), однако люблю не только смотреть его, но и читать о нем. Даже на съемках фильма, я находил время, чтобы прочесть все новые биографические очерки про Питера, поскольку я считаю его одним из величайших актеров всех времен: у него отличное чувство юмора и харизма.

- А Вам бы понравились книги, увлекавшие Итана в картине «Прекрасные создания»?

- Что ж, думаю, что да, и, вообще, меня больше всего на съемках впечатлили декорации спальни моего героя. Представляете, целая комната там была забита самыми разными прекрасными книгами на площадке, и было интересно видеть их повсюду. Из того, что принесли мастера по реквизиту на съемки картины «Прекрасные создания», мне уже многое знакомо, например, я читал книги «Над пропастью во ржи» и «На дороге» (On the Road, 1957), и они мне очень нравятся.

- У Вас была возможность сравнить сценарий книги и фильма «Прекрасные создания»?

- Сначала я прочел именно сценарий, а уже после того, как получил роль, занялся книгой, чтобы лучше понимать мотивы своего персонажа. Возможно, и были какие-то сцены, которые я представлял себе иначе, но режиссер Ричард ЛаГравенес, правда, взял все лучшее от книги, а те изменения, что он привнес только позволили сделать историю интереснее. Самое главное – он попытался захватить и передать дух и эмоции оригинальной книги.

Мне кажется, что в картине «Прекрасные создания» у него это в полной мере получилось. Да, будут и те преданные поклонники романа, которых огорчит отсутствие некоторых сцен и деталей, но подобная адаптация – это неизбежный процесс, когда в первоисточнике – более 500 страниц. Всегда приходится чем-то жертвовать, чтобы обеспечить необходимый фокус на самом важном.

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.


Читайте далее о герое мечты Олдена Эйренрайка.


Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

GameScope.ru * Прекрасные создания * Интервью с Олденом Эйренрайком
673|50.8
800|51.19
Топ Недели: Наверх
858|51.36