Наша Оценка:
n/a

Aliens: Colonial Marines. Интервью с Мэттью Пауэрсом, SEGA

- Какой фильм о Чужих вам нравится больше всего?

- Моя любимая картина в серии – это «Чужие», но фильм «Чужой» мне тоже нравится. Они очень отличаются друг от друга. Один из них содержит больше зрелищного экшена, а другой активно устрашает, но все равно из них двоих я выберу «Чужих» не только потому, что очень его люблю, но еще и по той причине, что он вдохновил нас на создание нашей игры.

- Назовите несколько Ваших любимых видеоигр.

- Здесь выбирать еще сложнее. Я лучше расскажу о тех, что мне запомнилось в этом году и ранее. Немало времени я играл в проекты серии Call of Duty (2003-2011), а в 2011-м году я успел посмотреть Gears of War 3 (2011) и Renegade Ops (2011), которая мне понравилась.

Моя любимая игра всех времен – это именно Slave Zero, т.к. это одна из моих собственных разработок. В далеком прошлом я бы отметил оригинальную Duke Nukem (1991), а еще Half-Life (1998) и Medal of Honor: Allied Assault (2000). К слову, я лично трудился над развитием линейки Medal of Honor, так что и к ней отношусь с уважением. В общем, чаще всего, я играю в экшены и шутеры.

- Лучшая игра 2011-го года, по Вашему мнению?

- Среди самых значимых релизов этого года назову Rage (2011), Batman: Arkham City (2011) и Sonic Generations (2011), которая создана для всех фанатов великого Соника (Sonic), коих немало в любой стране. Я бы также не отказался пройти Call of Duty: Modern Warfare 3 (2011).

- Какие изменения в жанре FPS-шутеров Вы хотели бы увидеть в будущем?

- Это – сложный вопрос, ведь я начинал разрабатывать шутеры еще во времена Unreal. Я помню, как тогда мы делали необходимые порты для платформ Dreamcast и PlayStation 2 (PS2). Тогда все говорили: «Нет, шутеры для консолей с контроллерами никому без поддержки клавиатуры и мыши не нужны!». Сейчас все больше людей играют с помощью консольных контроллеров.

Теперь мы уже разрабатываем версию игры Aliens: Colonial Marines для новой платформы Wii U, и результаты получаются довольно любопытными с фирменным контроллером для этой консоли. В настоящий момент мы исследуем то, как эти идеи приживаются в рамках шутера с видом от первого лица. В целом, весь жанр FPS продолжает развиваться, и хороших игр появляется все больше. Надеюсь, что и наш проект найдет свою широкую аудиторию. Увы, будущее предсказать невозможно, но нам очень нравится то, чем мы занимаемся, так что я готов работать в игровой индустрии еще долгое время.

- Чем вам запомнилась Москва?

- Красивыми женщинами, другими красивыми женщинами и, пожалуй, также красивыми женщинами. [Улыбается]. Проведя в Москве всего несколько дней, я уже мог сказать, что встретился там с приятными людьми и хорошенькими представительницами прекрасного пола.

- Какие сувениры Вы бы взяли с собой домой?

- Побольше красивых женщин? [Смеется]. Если серьезно, то я бы взял что угодно, лишь бы там были русские надписи. У вас очень интересный и аккуратный язык. Еще бы прихватил с собой несколько национальных футболок и бутылок водки.

- Спасибо, Мэтт!

- Благодарю за интерес к игре Aliens: Colonial Marines!

Видео-приветствие от Мэттью Пауэрса (SEGA)

Описание Aliens: Colonial Marines:

Лучший Шутер (ИгроМир 2011)

Новая игра от американской студии Gearbox Software, где родились хиты Borderlands (2009) и Brothers in Arms (2010). Этот шутер от первого лица перенесет вас в мир, знакомый по киноэпопее «Чужие» (1979-1997): туда, где страх сковывает самых отважных бойцов, а за каждым поворотом там уже таится смертельная опасность. В Aliens: Colonial Marines вы вместе с друзьями станете лучшими солдатами в галактике – космическими десантниками. Вам нужно не просто выжить: ваша самая главная задача – отвести от всего человечества ужасную инопланетную угрозу!

Особенности Игры:

• День десантника. Сражайтесь с инопланетными тварями, используя весь арсенал космодесантников из культового фильма Джеймса Камерона (James Cameron) – «Чужие» (1986): импульсные винтовки, датчики движения и огнеметы;
  • Атмосфера легендарного триллера. Вы побываете на кораблях «Надежда Хадли» (Hadley’s Hope) и «Сулако» (Sulaco), уже хорошо знакомых по кинофильмам, а также на планете LV-426. Ощутите дух этого мрачного и опасного мира, где ваша жизнь может оборваться в любой момент;
  • Лучшие против лучших. Чтобы справиться с инопланетной угрозой, вы должны превратиться в безжалостную и смертоносную машину, неумолимо уничтожающую Чужих. Разветвленная система улучшений в игре Aliens: Colonial Marines позволит развивать персонажа в точном соответствии с излюбленным стилем игры. Зарабатывайте очки опыта, чтобы получать новые способности, оружие и экипировку для бойцов своего отряда;
  • Работа в команде. Разработчики из Gearbox прекрасно знают, как сделать интересный режим совместной игры, и в этом шутере нашел отражение весь накопленный ими опыт. Вы всегда сможете обратиться за помощью к другим игрокам. Пройдите сюжетную кампанию бок о бок с друзьями, в составе отряда численностью до четырех бойцов, каждый из которых может присоединяться к общей игре и покидать ее по своему желанию.

Награды:

• GameScope: «Лучший Шутер ИгроМира 2011».

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Репортажи »1

Matthew Powers (SEGA)
Грядущий шутер, Aliens: Colonial Marines, черпает вдохновение в фильме «Чужие» (1986). Бравый отряд Колониальных Морпехов в этой игре отправляется в тур по местам боевой славы сотоварищей. О программе такой экскурсии нам рассказал сам Мэтт Пауэрс из SEGA. Далее »
| Репортажи
GameScope.ru * Aliens: Colonial Marines * Интервью с Мэттью Пауэрсом, SEGA