492|49.56
640|50.75

«7 Ужинов». Интервью с Владимиром Стержаковым

Интервью

Российский актер театра и кино, Владимир Стержаков, в эксклюзивном Интервью нашему изданию рассказал о съемках в картине «7 Ужинов» у режиссера Кирилла Плетнева, которая планируется к Премьере весной 2019-го года.

- Чем Вас заинтересовало участие в фильме?

- Кирилл Плетнев – мой киноребенок, с которым мы прошли долгий и трудный творческий путь. Хотя у нас есть разница в возрасте, на прошлых съемках мы часто проводили время вместе, разделяли общие интересы, разговаривали. Как я могу отказать ребенку с его проектом «7 Ужинов»? Меня бы не поняли и мои сыновья, потому что они считают Кирюшу своим старшим братом. Он приезжал к нам с поздравлениями и на Новый год, так что я мог бы согласиться на работу с ним, даже не читая сценария картины.

- Кто Ваш персонаж в фильме «7 Ужинов»?

- Мой персонаж – главный врач психиатрической лечебницы. Представляю такого героя себе немного чудиком, потому что, с кем общаешься, так иногда себя и ведешь. Как, например, дрессировщики, работающие с животными. Не буду раскрывать все особенности, но там будет много нюансов. Кирилл делал по 10-15 дублей, каждый раз приходя и предлагая какие-то нюансы один другого интереснее. Не знаю, что получится в итоге после монтажа, но уверен, что будет хорошо.

- Вы бы могли сравнить его с другим нашим любимым персонажем в Вашем исполнении – Павлом Гусевым из сериала «Студенты»?

- Декан Павел Гусев – больше прохвост. Он был уверен в том, что все делает правильно, и надеялся, что его не поймают, а мой персонаж в фильме «7 Ужинов» – все-таки больше умудренный хозяйственным, чем лечебным, опытом, знающий финансовую составляющую своей работы.

- Как Вам работалось с Романом Курцыном в проекте «7 Ужинов»?

- Это здорово, когда человек все время находится в работе, когда контролирует тот материал, с которым должен взаимодействовать, проверяет себя, чтобы быть удобнее партнеру на площадке. Кирилл Плетнев – замечательный режиссер и потому, что он – прекрасный актер. Подводить его нельзя. У меня побольше опыта, у Ромы чуть поменьше опыта. Я даже не вникал в особенности его подготовки, это – его цех.

- Все же нам не показалось, что Ваш персонаж отрицательный по увиденным сценам.

- Мой герой делает все, что может, в текущих условиях. Если бы мне Кирилл поставил бы какую-то гротесковую задачу для картины «7 Ужинов», то я бы ей соответствовал, а это – больше собирательный образ, и мне понравилась эта идея. Одна из самых первых работ, где Кирилл был в качестве режиссера, это была у нас короткометражка про депутата, я вам советую ее найти и посмотреть. Это – комедия чистой воды.

- Как Вы готовились к роли в фильме «7 Ужинов»?

- Актерство – моя профессия, и я много лет в этой профессии, поэтому когда человек в этой профессии уже достигает определенного уровня мастерства, об этом не думаешь. Включаются какие-то процессы психологии, физики, которые сами направляют в это русло, нужное режиссеру.

- Легко ли было сниматься в такой локации заброшенной лечебницы с необычными элементами декораций?

- Это – здание бывшей больницы. В трех локациях очень тяжело психологически сниматься – на кладбищах, в лечебницах и в тюрьмах. На меня это давит, безусловно. Это – такие дома.. места скорби, боли. Однако я – человек театральный, привык к тому, что любые декорации делаются сначала в миниатюре, затем направляется свет, ставятся ширмы, шторки. На площадке Кирилла Плетнева для фильма «7 Ужинов» все было сделано очень здорово.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватает отечественному кино в наши дни?

- В современном российском кино не хватает героев, на которых мы равнялись в детстве. Вот, как американцы не стесняются ничего. У них персонаж может спасать мир от инопланетян. Такие и нам нужны, а наши персонажи более человечнее. Хотя все же, я думаю, что не стоит гоняться за Голливудом, поскольку технически – да, мы отстали навсегда или не навсегда, но наша актерская школа гораздо сильнее. Актерское образование очень важно.

Наше искусство – это не искусство Comedy Club, «Уральских пельменей» или КВНа. Театры стали тянуться к КВНу. Если теперь это вершина актерского мастерства, то я это не приемлю. У них другой вид искусства, и к театру он не имеет никакого отношения. Они снимаются в кино, считают, что это хорошо и здорово, но, на самом деле, это очень плохо. Столько хорошего материала губится, денег тратится.

- Спасибо, Владимир!

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

(ФОТО: Gamescope.ru)

Владимир Стержаков (7 Ужинов)

7 Ужинов »3

7 Uzhinov (Filming Day)
В ночь 18-го апреля 2018-го г. в Москве мы побывали на съемках фильма «7 Ужинов» у режиссера Кирилла Плетнева, а также посмотрели, как проходила работа над сценами в парке, где участвовали группа Brainstorm, Полина Максимова, Роман Курцын и Владимир Ильин. Далее »
Vladimir Sterzhakov (7 Uzhinov)
Актер Владимир Стержаков свой график по съемкам в комедии «7 Ужинов» выполнял в апреле. Мы с ним встретились после смены у режиссера Кирилла Плетнева. В эксклюзивном Интервью нам он рассказал о фильме, где снимаются Полина Максимова и Роман Курцын. Далее »
Днем 16 апреля 2018-го года в г. Москве мы побывали на съемках фильма «7 Ужинов» у режиссера Кирилла Плетнева, а также посмотрели, как проходила работа над сценами комедии в больнице, где участвовали актеры Роман Курцын, Владимир Стержаков и другие. Далее »

Кино » 3

Новости » 2