499|49.55
628|50.59

«Красная Шапочка»

Красная ШапочкаРецензия на фильм: «Красная Шапочка».

Зарубежное Название: Red Riding Hood.
Производство: США, 2011.
Дата Премьеры: 11.03.2011 (В Мире), 14.03.2011 (Россия).
Прокат в России: КАРО Премьер (17.03.2011).
Официальный Сайт: English
Жанр: Фэнтези / Триллер.
Режиссер: Кэтрин Хардвик.
В ролях: Аманда Сейфрид, Гэри Олдман, Билли Берк.
Продолжительность: 105 минут.

Премьера 'Красной Шапочки'Премьера 'Красной Шапочки'

В наше время как только над Красной Шапочкой не издевались. Из последних попыток можно вспомнить мультфильм «Правдивая история Красной Шапки» (2006), где речь шла о драгоценном рецепте бабушкиной выпечки, а Волк превратился в криминального журналиста. Кстати, сиквел к этой анимационной картине выйдет в конце апреля. Предполагаю, что именно в этом следует искать одну из причин того, что новая полнометражная и всецело готический новый фильм вышел в прокат почти на месяц раньше намеченной даты.

Режиссером картины стала Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke). В свои 55 лет ей уже удалось прославиться на весь мир, хотя и с относительно небольшим для киноиндустрии количеством снятых картин. Между тем, именно она открыла миру новых подростковых «звезд» вроде Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберта Паттисона (Robert Pattison), Тейлора Лаутнера (Taylor Lautner), Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood), Эмили Хирш (Emlie Hirsch) и других, которым обеспечила благополучное будущее, пригласив в свои фильмы.

Кэтрин начинала творческую карьеру, работая художественным дизайнером на съемочных площадках. Первый успех пришел к ней, когда вместе с юной 14-летней актрисой, Никки Рид (Nikki Reed), ей удалось за 6 дней написать сценарий «Тринадцати» (2003) - молодежной драмы о нелегком взрослении девочки из проблемной семьи. Через несколько лет, когда появились первые «Сумерки» (2008), стало ясно, что этот режиссер умеет снимать коммерчески успешное кино. Напомню, прокатные сборы данного фильма почти достигли 400 миллиардов долларов по всему миру.

Однако в дальнейшие планы кинокомпании Summit Entertainment в части экранизации новых эпизодов из цикла «Сумерек» Кэтрин Хардвик не вошла. Некоторые таблоиды утверждали, что режиссера уволили, но сама она опровергла эти предположения, заявив, что лишь не хотела спешить с новой съемкой так, как того требовали продюсеры, а еще признав первую книгу лучшей для себя в этой истории о вампирах.

Как бы там ни было, карьера Кэтрин продолжается, и она готова переносить на киноэкраны новые романы. В частности, в 2013-м можно будет увидеть ее фильм, Maximum Ride, сделанный по произведению американского писателя Джеймса Паттерсона о выживании жертв научного эксперимента – людей-птиц.


Читайте далее о московской премьере и сюжете «Красной Шапочки».