492|49.57
626|50.7

«Красная шапочка». Интервью с Лаурой Фернандес-Громовой

Интервью

Балерина Лаура Фернандес-Громова в эксклюзивном Интервью нашему изданию рассказала о своей героине и создании балета «Красная шапочка» Сергея Полунина, премьера которого состоится в концертном зале «Зарядье» 29-го декабря 2019-го года.

Лаура Фернандес-Громова (Laura Fernandez) – родилась в г. Лахен (Швейцария). Окончила Академию русского балета имени А.Я. Вагановой в 2016 году (класс Ирины Ситниковой). В 2016-2019 гг. работала в Мариинском театре, где принимала участие в постановках «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Сильвия», «Каменный цветок», «Кармен-сюита», «Времена года»:

• Лауреат Международного конкурса «Танцевальный Олимп» (Берлин, 2013, II премия в номинации «классический танец»);
  • Финалист конкурса Youth America Grand Prix (Нью-Йорк, 2014);
  • Лауреат Международного конкурса артистов балета Prix de Lausanne (Лозанна, 2016, победитель в номинациях «современный танец», «лучший конкурсант из Швейцарии»).

- Чем Вас заинтересовала данная версия постановки «Красная шапочка»?

- Такой проект у меня в первый раз. В театре уже все знаешь, там – постановка, а здесь идет креативный процесс, меня выбрали, мне доверились. Интересна заняться совершенно другой работой, и я на репетициях пробую разные идеи. Один день вот так станцую, в другой – чувствую, что лучше как-то иначе. Могу выбирать сама то, что мне нравится. Это дарит ощущение свободы, а также увлекательно проходит взаимодействие с Сергеем Полуниным и хореографом Россом Фредди Рэем. У нас сложилась замечательная атмосфера: и серьезная, но и смешная в какие-то моменты, а я наслаждаюсь этим сочетанием. Персонаж Красной шапочки получился довольно интригующим: она – и скромная девушка, но в то же время умеет проявлять характер. Это в чем-то похоже и на меня: я обычно спокойная, но могу и рассердиться в каких-то обстоятельствах.

- Лаура, какие воспоминания Вы сохранили о работе в Мариинском театре?

- Мариинский театр очень многое дал мне для артистической карьеры. Там я взрослела, развивалась. Я бы не смогла так танцевать в каком-то другом театре. За 3,5 года я станцевала очень много партий, работала практический каждый день. Директор театра верил в меня, и я очень благодарна за все роли, которые получала там. Мариинская сцена – невероятная. Когда выходишь на нее, возникают волшебные ощущения. Недавно у меня была возможность поработать в Америке, но такой сцены, как в Мариинском театре, нет нигде. От нее получаешь огромное удовольствие.

- Легко ли взаимодействовать с международной командой балета «Красная шапочка»?

- Мне очень интересно поработать в международном коллективе специалистов из разных стран. У каждого есть свои привычки и предпочтения в рабочем процессе. Довольно долго я работала с российскими коллегами, и теперь мне предоставился шанс поучаствовать в проекте интернациональной команды. Представители других стран более открытые: могут и пошутить, а вот в Мариинском театре у нас все было очень строго, без шуток.

- Сергей Полунин стал очень известен в России, работая в проектах самых разных жанров. Как проходит Ваша совместная работа с ним?

- Поначалу мне казалось, что Сергей Полунин как большая звезда в своем деле будет достаточно закрытым человеком, но, на самом деле, он очень добрый, дружелюбный. Мы общались с огромным удовольствием и без каких-либо проблем.

- В мире сказок есть масса вариаций истории «Красная шапочка». Чем уникален сюжет балета?

- В новой адаптации есть свой художественный смысл. История довольно интересная, особенно, в части Красной шапочки, Дровосека и других героев. Даже в жизни не бывает все идеально, вряд ли получится так, чтобы один раз влюбиться, а потом жить долго и счастливо до смерти. У сюжета имеется свой драматический подтекст, близкий к реальности, когда с виду все хорошо, но есть и то, что сразу не заметишь. Про героиню Красной шапочки до премьеры не хочется рассказывать слишком подробно, чтобы зрители сами все увидели на сцене, но это – интересная девушка с ярким характером, которая влюбляется, но при этом готова бороться за свою любовь против любых трудностей.

- Удалось ли уже увидеть костюмы нового балета?

- Костюмы еще нам не показывали, но мне сказали, что у моей героини будет красивый красный плащ, а также предполагаются разные наряды для персонажей.

- Какие сформировались ожидания к новой сцене постановки «Красная шапочка»?

- Сцену, где будет проходить спектакль, я еще не смотрела, но видела ее на фотографиях. Самая удобная сцена у меня была в Мариинском театре. Там я чувствовала себя, как дома, когда ничего не мешает. Когда я там танцую, я даже внутренне чувствую какой-то прилив энергии. Даже на Новой его сцене такого не происходило, испытывала подобное только на Старой сцене. Наверное, что-то историческое влияет, ведь там танцевали все балетные звезды, например, Майя Плисецкая. Как будто, в залах на этой сцене сохранился дух того времени.

- Что у Вас ассоциируется с Россией?

- Мороз. [Смеется]. Я всегда боялась, что люди в России закрытые и холодные. Так считают некоторые в Европе, но все оказалось иначе. Люди здесь добрые, помогают, при случае уступают, а еще русские очень эмоциональные. Это – вторая ассоциация, а третья – конечно же, Мариинский театр.

- Спасибо, Лаура! Удачной премьеры!

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

Лаура Фернандес-Громова (Красная Шапочка)

Красная шапочка »3

Laura Fernandez (Red Riding Hood)
Новый балет «Красная шапочка» станет грядущей адаптацией для известной сказки. Замысел этого проекта пришел к Сергею Полунину. В эксклюзивном Интервью нашему изданию талантливая балериан Лаура Фернандес-Громова (Laura Fernandez) рассказала о своей героине. Далее »
Red Riding Hood
Не доверяйте никому, если вы живете рядом с оборотнем. Не влюбляйтесь в девушку в алой накидке - она уже занята. Не бойтесь поверить своим страхам, ведь некоторые из них - часть реальности. О правилах выживания в сказке читайте в нашей Рецензии на фильм. Далее »
| Кино
Трейлер для нового триллера - «Красная Шапочка». В истории данной экранизации знаменитой сказки Волк предстает опасным готическим оборотнем. Молодой девушке, Валери, доведется примерить красную накидку. Хронометраж клипа - 2 минуты и 28 секунд. Далее »
| Видео, Кино

Кино » 2