494|49.52
632|50.64

Paradox Interactive Convention 2012

Новости Индустрии

В Швеции завершилась выставка Paradox Interactive Convention 2012, где издатель показал около десятка новых проектов в разных жанрах, а также напомнил о некоторых своих релизах, грядущих в самое ближайшее время.

Paradox Interactive Convention – это уникальное для Европы игровое событие. Вроде бы оно во многом напоминает типичную выставку интерактивных развлечений, однако формат боле уютной и даже камерной атмосферы отличает ее от масштабных экспозиций вроде E3, Gamescom или даже «ИгроМира». Традиционно, это мероприятие проводится в Швеции в январе, и в этом году сбор любителей стратегий проходит уже в третий раз, благодаря чему они получили редкий шанс увидеть сразу около дюжины новых проектов издательства.

В Стокгольм прибыли представили ведущих разработчиков из разных европейских студий, где у них была возможность лично показать свои игры журналистам и гостям, а также получить полезные отклики для будущей работы. Не обошлось здесь и без традиционной Пресс-конференции с выступлениями ключевых сотрудников издательства Paradox Interactive. Среди наиболее ожидаемых оказалась и фэнтезийная стратегия – King Arthur II: The Role-playing Wargame, релиз которой состоялся 27-го января 2012-го года.

На выставке Paradox Interactive Convention 2012, прошедшей 18-20 января 2012-го года, показывали уже известные проекты этой компании, включая намеченные на первую половину 2012-го года стратегии вроде Gettysburg: Armored Warfare и русская Warlock: Master of the Arcane. Если в первой умудрились использовать элементы шутера с видом от первого лица, то вторая перенесет любителей фэнтезийной вселенной Majesty (2000-2009) в новые рамки TBS-геймплея, позволяя управлять уже не отдельно взятым городом, а целым разноплановым королевством.

Поклонникам корабельных симуляторов можно будет обратить внимание на игру Naval War: Arctic Circle о военном противостоянии флотилий за арктические ресурсы. Ценители стратегий также вряд ли пропустят скорый релиз Magna Mundi – нового проекта в духе трилогии Europa Universalis (2000-2008), сделанного на движке ее третьего эпизода. В этом приключении вас ожидает эпоха Великих географических открытий (XV-XVII вв.), на которую можно будет взглянуть не только с привычной точки зрения, но и под другими углами, например, со стороны Ближнего Востока или азиатских наций. Не забудем и о февральской премьере внутренней студии издателя – сиквеле Crusader Kings II.

Однако шведы приготовили геймерам в первой половине этого года не только разминку для умов. Заметный экшен War of the Roses, показанный на Paradox Interactive Convention 2012, отправит вас в мрачное Средневековье, где вы сможете сотворить своего рыцаря для развития в XV веке на территории Англии, когда уже разгорается междоусобный конфликт, в который вовлечены представители династий Ланкастера (Lancaster) и Йорка (York), устроив «Войну Алой и Белой розы» (War of the Roses, 1455-1485).

Компания все-таки не остается в стороне и от MMORPG, где уже вовсю разрабатывается необычный проект – Salem. Абсолютный Free-to-Play должен стартовать ближе к концу года, а внимание к ремеслам и экономике пока выглядят вариацией на тему The Settlers (1993-2010), где и некая алхимия имеется, но при этом не забывают о сражениях в разных форматах, в т.ч. между игроками.

Мы не пропустили три важных анонса компании, впервые представленных на выставке Paradox Interactive Convention 2012. Под стартовым номером тут значится дополнение для игры Magicka (2011) с оригинальным названием - The Other Side of the Coin. Популярный продукт независимой разработки предложит игрокам встать на темную сторону силы и разобраться со всеми слащавыми гномами, эльфами или даже добрыми волшебниками. Еще до лета костюмы вампиров и некромансеров будут готовы для всех желающих.

Еще не утвержденной остается дата выхода для необычного проекта – A Game of Dwarves. С одной стороны, вроде бы эта стратегия, чем-то вдохновленная геймплеем The Settlers. Авторы обещают уделить внимание сбору ресурсов, исследованию окрестностей и развитию технологий, однако осторожно намекают, что клану гномов всегда придется делать выбор между экспансией и возможностью повстречать более опасных врагов. При этом скриншоты и вовсе являют некое подобие аркадных элементов в декорациях гномьих интерьеров.


Читайте далее о стратегии Napoleon’s Campaigns II и других событиях выставки.


Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Paradox Interactive Convention »1

Paradox Interactive Convention 2012
В Швеции закончилась выставка игровых развлечений, известная под именем Paradox Interactive Convention 2012, где крупный европейский издатель показал около десятка новых проектов в различных жанрах, а также напомнил о некоторых ближайших своих релизах. Далее »
| Новости

Новости » 1

Paradox Interactive Convention 2012
В Швеции закончилась выставка игровых развлечений, известная под именем Paradox Interactive Convention 2012, где крупный европейский издатель показал около десятка новых проектов в различных жанрах, а также напомнил о некоторых ближайших своих релизах. Далее »
| Новости
GameScope.ru * Новости Индустрии * Paradox Interactive Convention 2012
836|51.09
961|51.47
Топ Недели: Наверх
1019|51.64