492|49.57
626|50.71

«Скуби-ду». Интервью с Уиллом Форте

Интервью

Накануне российской премьеры для мультфильма «Скуби-ду» студии Warner Bros. американский актер Уилл Форте в Интервью рассказал о своем персонаже и его дубляже.

Уилл Форте (Will Forte) – актер, продюсер, сценарист, обладатель трех премий «Эмми», один из ветеранов голливудской озвучки, а также участник многих сериалов, в т.ч. «Парки и зоны отдыха», «Последний человек на Земле» и многих других. В новой анимационной картине «Скуби-ду» (Scoob!, 2020) он озвучил главного героя Шэгги, а ее премьера в онлайн-прокате в РФ состоится 14-го августа 2020-го года по модели PVOD (премиальной аренды на 48 часов).

- Уилл, какими были Ваши первые воспоминания о Скуби-ду?

- Я, вообще, не помню мира без Скуби-ду. Не помню, когда впервые посмотрел приключения Скуби. Этот персонаж как будто всегда был со мной. Был частью моей жизни с тех пор, как я стал частью его мира.

- На этот раз в новой картине «Скуби-ду» зрители впервые могут увидеть, как Шэгги и Скуби-ду познакомились. Какое значение это имело для Вас?

- О, да! Это – честь поработать для данного мультфильма. В особенности, как раз по той причине, что ее сюжет рассказывает, как Скуби и Шэгги встретили друг друга. Это – очень особенный и важный момент для данной вселенной.

- В основе истории всегда были отношения главного героя и его любимой собаки. Близка ли Вам эта тема?

- Вам сейчас не видно, но на мне – носки с принтом мордочки моего пса. Его зовут Росс, порода – смесь лабрадора и далматинца, да и много кого еще. Нам надо сделать ему ДНК-тест, чтобы понять, кто его прародители. Мы сами еще не знаем. Моя невеста подобрала его пятимесячным щенком у магазина Ross Dress for Less. Так он и обрел свое имя. С нами он живет около 1,5 лет, но я обожаю эту собаку. Мне пришлось расстаться с ним этим утром, а я уже скучаю. Так приятно снова возвращаться домой и встречать его каждый день. Я куплю ему носки с надписью «От лучшего Папы», такие, знаете, носочки для собак, но только там будет моя фотография на них.

- Вы во всем любите порядок и самоорганизацию. Даже на свои интервью приходите за 15 минут, а здесь в мультфильме «Скуби-ду» Вы озвучивали развязного персонажа Шэгги, который полная противоположность этому. Легко ли было подобрать ключ к этому герою?

- Я очень и очень организован во многих своих делах, однако в других я больше похож на Шэгги. Любой, кто придет ко мне в гости, увидит, что не во всем у меня порядок. [Смеется]. Даже в моем хаосе есть место порядку. Так что мне было не столь сложно сыграть такого приземленного персонажа, как Шэгги, поскольку в жизни есть вещи, к которым я тоже отношусь очень и очень просто, без какого-либо беспокойства, но есть и те, которые могут вывести меня из равновесия. Иногда это что-то странное, на подсознательном уровне, например, я не могу выйти из дома, пока снова не проверю, что точно выключил воду и плиту. Все же есть и вещи, которые, как вы бы могли подумать, волнуют меня, но я даже не волнуюсь из-за них. Примера сейчас не приведу, но, как это обычно бывает, как только я выйду из этой комнаты, то сразу вспомню 50 подобных примеров подобного.

- Помимо расслабленного отношения к жизни, Шэгги прославился своей безграничной любовью к авторским сэндвичам. Как выглядит Ваш идеальный бутерброд?

- Мой любимый сэндвич – буррито. Надеюсь, сойдет за бутерброд.

- Вполне.

- Я обожаю буррито. Со всеми начинками. Не стану уточнять детали, но, если я найду буррито, то ему не сбежать от меня. Я бы выделил буррито для завтрака, хотя не могу поставить их выше обеденных буррито, которые тоже настолько вкусные, что я не хочу выбирать между ними. Я люблю все буррито. Дело даже не в начинке, поскольку есть и те, которые мне нравятся меньше, например, охлажденная индейка. Однако тортилья с сыром и любым мясом легко найдет со мной общий язык. Или с курицей, яйцами. Не знаю, как называется, но такая теплая тортилья.

- У Вас уже был опыт озвучки для анимации. Актеры смотрят раскадровки, общаются с режиссером, прежде чем подступиться к подобной роли. Как Вы готовились к партии Шэгги для фильма «Скуби-ду»?

- Было немало нервов, ведь Шэгги – столь известный персонаж, у меня было свое представление о нем. Еще на начальном этапе я разговаривал с режиссером Тони Червоне (Tony Cervone). Он говорил мне: «Не заморачивайся слишком сильно на том, чтобы пытаться копировать интонации и стиль Шэгги из прошлых проектов». Считаю, что голосовые пародии не очень у меня получаются, но он подбодрил меня: «Конечно, нам здесь понадобятся некие голосовые фишки, привычные для Шэгги, но простор для импровизации сохраняется». Все же это было сложно, ведь у героя очень много поклонников. Сколько эти персонажи прожили на экране? 51 год в сериалах, мультфильмах, кино. Нельзя не отдать дань уважения предшественникам. Таким, как многолетний голос Шэгги – актер Кэйси Касем (Casey Kasem). Нелегко выполнять те же функции после такой знаменитости, поэтому нужно собраться и выложиться на полную, ведь мне оказали честь, предложив эту роль.

- Часто актеры озвучки готовы на разные безумства, чтобы получить необходимые звуки и эмоции. Например, они могут разуться и бегать на месте. С какими вызовами на этой роли Вы столкнулись для персонажа Шэгги?

- Да, это часто бывает. Однажды мне нужно было изобразить учащенное дыхание, как будто персонаж долго убегал. Я пытался бежать на месте, но режиссер дубляжа меня остановил: «Нет, нет, так не пойдет. Мы слышим движения твоих ног. Ты должен создать такой звук без движения. Совсем!». Очень трудно было создавать экшен-звуки, не имея возможности делать какие-либо сопутствующие шумы, так что вам будет интересно увидеть, что у меня получилось в результате. Была также и сцена с поцелуем в другом моем проекте – сериале «Школа клонов» (Clone High, 2002-2003) для MTV. У меня была роль Авраама Линкольна, а надо было озвучить его поцелуй с Клеопатрой. Это было так странно – сидеть одиноко в будке дубляжа, когда все вокруг смотрят, как ты целуешь воздух. Все же опыт оказался интересным, но, слава Богу, ничего подобного для роли Шэгги мне делать не пришлось.

- Давайте закончим это Интервью новой отсылкой к Вашему любимому псу Россу.

- Без проблем. Росс – лучший!

- Спасибо, Уилл!

P.S. Благодарим компанию «Уорнер Бразерс Хоум Энтертейнмент» за содействие в подготовке данного материала.

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

Уилл Форте (Скуби-ду)

Скуби-ду »1

Will Forte (Scoob!)
В онлайн-прокат выходит свежий мультфильм: «Скуби-ду» (Scoob!, 2020). Впервые его авторы также и показали, как встретились главные герои. В нашем новом Интервью актер Уилл Форте (Will Forte) рассказал об озвучении своего персонажа Шэгги. Далее »

Кино » 1

Новости » 1