494|49.52
639|50.69

«Джон Уик 2»

Рецензия

Сиквел к успешному боевику «Джон Уик» выходит в прокат 9 февраля.

Фильм «Джон Уик 2» (John Wick: Chapter 2, 2017) является продолжением успешного проекта 2014-го года. Тогда картина «Джон Уик» заработала 86 млн. долл. США при бюджете в 20, а, самое главное, – сумела завоевать любовь большого числа зрителей за бескомпромиссный и техничный экшен в кадре в исполнении неподражаемого Киану Ривза. Однако к сиквелу режиссерский дуэт Дэвида Литча и Чада Стахелски распался. Первым заинтересовались влиятельные продюсеры, вручив ему многими ожидаемое продолжение «Дэдпул 2». Второй остался в своей нише и смог заняться следующей историей про Джона Уика. Бюджет продолжения составил 40 млн. долл. США, а первые сборы уже достигли этой отметки и могут подняться к 80-100 миллионам.

В свою очередь, Чад Стахелски сделал головокружительную карьеру каскадера в Голливуде, работая с трюками на десятках блокбастеров. В частности, он также дублировал Киану Ривза в картине «Матрица: Перезагрузка» и в других фильмах. Сразу можно отметить, что такое богатое прошлое в жанре экшен-сцен заметно отразилось на всем происходящем в сиквеле, где каждая сцена являет собой практически до идеала выверенный поединок с одним или множеством противников. Безусловно, реализм здесь ограничивается жесткостью хореографии драк и вниманием к арсеналу, боевым приемам, а вот то, что сторонние прохожие никакого внимания не обращают на кровавые перестрелки в метро поблизости, оказывается обычным допущением, как и отсутствие стражей порядка, готовых помешать разборкам мафии и абсолютная неуязвимость главного героя, которому даже раны и взрыв не помешают довести начатое до конца.

Сюжет сиквела «Джон Уик 2» берет свое начало вскоре после окончания первой части. Главный герой Джон Уик (Киану Ривз) продолжает свою месть и желает вернуть обратно любимую машину, нападая на преступный бизнес Абрама Тарасова (Петер Стормаре). К слову, одним из скрытых достоинств для второй части является куда меньшее количество развесистой «клюквы» на тему русской мафии, чем было в прошлый раз. На этот раз сценарист Дерек Кольстад увлекся темой итальянских бандитов. После очередной серии схваток Джон Уик решает отойти от дел и зажить мирно с новой собакой в большом доме, закопав свой объемный оружейный арсенал. Однако к нему обращается с заказом его старый знакомый Сантино Д’Антонио (Риккардо Скамарчио). Поначалу Джон Уик отказывается, но у Сантино оказывается клятвенный вексель киллера, который тот обязан погасить.

Джону приходится взяться за новую работу в Риме по устранению сестры злодея – Джианны (Клаудия Джерини), возглавляющей одну из преступных фракций в большом Совете управляющих. На этот раз Джон Уик будет воевать за то, чтобы его оставили в покое, хотя, конечно же, не забудет о том, из-за кого ввязался во всю эту авантюру. Довольно интересных персонажей второго плана представляют вернувшиеся Уинстон (Иэн МакШейн) в образе директора отеля киллеров «Континенталь», и Лоренс Фишберн, теперь возглавляющий клан киллеров низшего сословия. Бриджет Мойнэхэн отвели лишь участь для воспоминаний о Хелен Уик. Механик Аурелио (Джон Легуизамо), консьерж Чэрон (Лэнс Реддик) получили камео. Другие роли исполнили Томас Садоски, Тобиаш Сигал, рэппер Коммон сыграл телохранителя Джианны, а Руби Роуз – глухонемую наемницу по прозвищу Арес.

Несмотря на разноплановый актерский состав, далеко не всем нашлись достойные партии. Руби Роуз уже показала свои способности в других картинах ранее в жанре экшена, но, в данном случае, ее персонажу практически нечем заняться, и она становится лишь промежуточным «боссом» на пути к главному злодею. Также в сценарии слабым местом является мотивация главного героя и абсолютная зацикленность на экшен-сценах. Поскольку их слишком много, им не хватает креативности, хотя бы на манер сиквела «Механик: Воскрешение», где каждая жертва киллера требовала уникального подхода, хотя история, в целом, была похожа – о наемнике в отставке, которого заставили вернуться к прежней работе. С локациями тоже беда – в Европе можно было найти массу красивых мест, но, кроме заброшенной площади для коронации и зеркальной выставки, не удается увидеть ничего памятного. Что касается постановки трюков и драк, то здесь нет никаких нареканий. Зрители смогут прочувствовать даже боль актеров и каскадеров от жестких репетиций. Саундтрек боевика «Джон Уик 2», без преувеличения, великолепен. Композиторы Тайлер Бейтс и Джоэл Дж. Ричард при поддержке ди-джея из Атланты, Le Castle Vania, а также певицы Ciscandra Nostalghia из Калифорнии создали альбом, который будут прослушивать и отдельно от просмотра.

Вердикт GameScope

Фильм «Джон Уик 2» не смог стать лучше оригинала, потеряв фактор новизны. В нем, по-прежнему, немало зрелищных поединков, сложных трюков, отличная музыка и прекрасный Киану Ривз, чего для поклонников первой части окажется вполне достаточно, но потенциал данного продолжения, которое могло бы вывести серию на более высокий уровень, не реализовали до конца. Однако у создателей будет еще один шанс превзойти самих себя после того, как они оставили смелое обещание в финале на третью и последнюю часть трилогии.

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

Трейлер к фильму «Джон Уик 2»
(Возрастное ограничение: 18+)


Оценка Фильма от GameScope:

7.5 / 10

Оценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScope

Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Джон Уик 2 »1

John Wick: Chapter 2 (2017)
Сиквел «Джон Уик 2», рецензия про который посвящена новому боевику от Чада Стахелски, уже стал единением сильных и слабых сторон. В картине John Wick: Chapter 2 (2017) снимались Киану Ривз, Иэн МакШейн, Лоренс Фишберн, Руби Роуз и многие другие. Далее »
| Кино, Рецензии

Кино » 1

John Wick: Chapter 2 (2017)
Сиквел «Джон Уик 2», рецензия про который посвящена новому боевику от Чада Стахелски, уже стал единением сильных и слабых сторон. В картине John Wick: Chapter 2 (2017) снимались Киану Ривз, Иэн МакШейн, Лоренс Фишберн, Руби Роуз и многие другие. Далее »
| Кино, Рецензии

Рецензия » 1

John Wick: Chapter 2 (2017)
Сиквел «Джон Уик 2», рецензия про который посвящена новому боевику от Чада Стахелски, уже стал единением сильных и слабых сторон. В картине John Wick: Chapter 2 (2017) снимались Киану Ривз, Иэн МакШейн, Лоренс Фишберн, Руби Роуз и многие другие. Далее »
| Кино, Рецензии
GameScope.ru * Кино * Рецензия на фильм «Джон Уик 2»
851|51.13
982|51.55
Топ Недели: Наверх
1038|51.74