8.5
885 голосов
8.9

Max Payne 3

Криминальные разборки

Max Payne 3

Больше всего, в игровых сериалах мне импонирует преемственность. Фанаты, Max Payne 3 помнит о вас, а также о том, где вы последний раз видели самого Макса во втором эпизоде. Конечно же, новой истории нужно было несколько оторваться от формата двух предыдущих, ведь, даже по голливудским правилам, для успеха каждая новая часть франшизы должна стать больше, масштабнее и ярче предшествующей, и игра в полной мере этому соответствует. По крупицам получая информацию из разных источников, картинка о проекте понемногу складывалось в едино целое.

Однако, наконец, все мы дождались публикации финального Трейлера, а в скором времени у нас на сайте появится и расширенный ролик на тему Мультиплеера. Не забудем и о российской презентации проекта, которую в московском ГУМе проводил британский представитель Rockstar Games по имени Федерико Клонферо (Federico Clonfero). На что же похожа новая игра? Моя первая ассоциация – это экшен стиля L.A. Noire в современном криминальном мире в декорациях Южной Америки и без детективной части, но жестче и масштабнее. Кстати, продюсером последней тоже выступало издательство Rockstar Games.

Художественный боевик Max Payne 3 продолжает приключения героя, который уже разобрался с недоброй корпорацией Аэзир (Aesir Corporation), разделался с набором американских гангстеров и отправил в загробный мир русского авторитета – Владимира Лема (Vladimir Lem). Однако прошли годы с момента драматичной развязки с участием Моны Сакс (Mona Sax), и бывший супергерой подсел на болеутоляющие и выпивку. Идеальная машина для убийств начала выходить из-под контроля из-за нравственных страданий. Гибель семьи, по-прежнему, не дает покоя бывшему полицейскому, когда тот решает перебраться в жаркий Сан-Паулу (São Paulo) в Бразилии.

Поначалу работенка кажется не слишком пыльной, хотя бонус за предзаказ в виде мультиплеерной карты на тему Нью-Йоркского Кладбища (New York Cemetery Multiplayer Map) намекает на то, что первое впечатление бывает обманчивым. Макс Пэйн устраивается на работу в охранный бизнес и начинает заботиться о жизни VIP-персон. Уже на одном из первых заданий он попадает на вечеринку, где знакомится с семьей влиятельного магната Родриго Бранко (Rodrigo Branco), его «трофейной женой», Фабианой (Fabiana), продажным братом из мира политики, Виктором (Victor), и младшим отпрыском их общего отца, непутевым повесой – Марсело (Marcelo), а также другим набором загадочных персонажей.

Однако вскоре в здание врывается банда громил, которые похищают супругу Фабиану, но не потому, что «запали» на красивую девушку, а для прикрытия другого преступления. Персонажи экшена Max Payne 3 получились запоминающимися, да и, в целом, сюжет можно назвать выдающимся, несмотря на отсутствие в команде финского писателя, Сэма Ярви (Sam Jarvi), также известного под псевдонимом Сэм Лэйк (Sam Lake), сочинявшего сценарии к двум первым эпизодам. Кстати, это – редкий случай, когда новые лица не портят старой борозды. Хотя новыми их назвать язык не поворачивается, ведь в том составе фигурирует и известный Дэн Хаузер (Dan Houser) из Англии, что уже 13 лет сочиняет истории, озвучивает героев и продюсирует игры для Rockstar.

Ночные клубы и гламурная жизнь здесь перемежаются с жесточайшим криминалом и похищением людей, и, если первое не очень приятно бывшему копу, то со вторым он прекрасно умеет обращаться должным образом. Что-то еще говорить о сюжете было бы настоящим преступлением, т.к. его нюансы стали одним из главных достоинств игры, поэтому лучше перейду к особенностям геймплея. Помимо регулярных мыслей вслух от Макса Пэйна, вас ожидает классический геймплей в духе Экшена (Action).

Огромное количество видеовставок будет довольно часто прерывать прохождение, по кусочкам собирая сюжетную мозаику. В перерывах вас ожидают невероятно динамичные перестрелки и QTE-события, когда на прекрасно детализированных аренах в помещениях самой различной визуальной стилистики и на открытой местности необходимо уничтожать плохих парней. В проекте Max Payne 3 вы будете стрелять по ним из салона вертолета или на танцполах ночных клубов, на подземных парковках и городских улицах. Из пистолета придется поражать колеса автомобилей и летящие навстречу ракеты, а большое количество злодеев в масках и без не позволит вам скучать.

Как и в любом экшене с видом от Третьего лица (Third-Person), ваша основная задача – пройти все локации, по ходу движения ликвидируя противников, а также уделяя внимание различным предметам вроде портретов и флаеров, которые можно рассмотреть более детально, чтобы узнать что-то новое о текущем месте или других NPC. Хороший выбор огнестрельного оружия, где начинать вам придется с простых пистолетов, а уже далее последуют ружья, автоматы и многое другое, позволит почувствовать себя героем американских боевиков или метким стрелком в духе детективов из L.A. Noire.

Читайте далее об игровых особенностях и саундтреке Max Payne 3.

Max Payne 3, 8.9 out of 10 based on 876 ratings

Max Payne 3

Описание Max Payne 3:

Продолжение известной серии игр в жанре 3D-Экшен (Third-Person Action) о нелегких буднях одного из Нью-Йоркских полицейских. Настоящий прорыв финских разработчиков из Remedy Entertainment в с первой частью линейки Max Payne (2001-2012) позднее даже привел к появлению художественного фильма – «Макс Пэйн» (Max Payne, 2008). Позднее в 2009-м году Remedy Entertainment передала знамя линейки в культовую американскую студию Rockstar Games, принадлежащую крупному издательскому холдингу - Take-Two Interactive. Однако, помимо своей известности в работе с другими игровыми проектами, специалисты Rockstar знакомы со всей трилогией достаточно близко, т.к. в свое время они портировали первые части на PlayStation 2 и Xbox.

После событий Max Payne 2: The Fall of Max Payne (2003) прошло восемь лет. Макс – уже не коп, а спившийся и сидящий на обезболивающих безработный, сломленный, раздавленный и без цели. В Max Payne 3 (2012), волею случая перебравшись в Бразилию, он поступает на службу в частное охранное агентство и еще получает задание защищать семью успешного торговца недвижимостью, однако все идет не по плану, когда неизвестные похищают жену магната прямо с вечеринки. Вскоре Максу на собственной шкуре предстоит почувствовать: не только Нью-Йорк (New York), но и Сан-Паулу (São Paulo) живет по своим законам.

• Береженого бог бережет. Одной из особенностей для экшена является система укрытий, привносящая в перестрелки стратегический элемент и позволяющая игрокам во всякой новой схватке действовать согласно ситуации;
  • Если друг оказался вдруг. Немалая роль отведена напарникам и противникам героя. Для создания персонажей на площадке Motion Capture были записаны сотни часов видео, и это позволило каждую перестрелку или даже эпизод игры Max Payne 3 сделать поистине неповторимыми;
  • В стиле Rockstar. Все в этом Экшене проработано до мельчайших деталей. Стрельба не проходит бесследно: каждая выпущенная пуля влияет на внешний вид уровня, на лице и теле Макса в пылу боя выступает видимая испарина, а из ран противников сочится кровь. Детализация оружия коснулась рабочих курков, щелкающих затворов или также гильз, выпрыгивающих из патронника;
  • Герои не уходят. Роль Макса Пэйна (Max Payne) в проекте Max Payne 3 исполнил хорошо знакомый поклонникам серии американский актер по имени Джеймс МакКеффри (James McCaffrey), озвучивший детектива в оригинальной дилогии. Однако уже в третьей части его роль не ограничилось одним лишь голосом – Джеймс подарил Максу свою внешность, а также выступил в актерском амплуа на площадке по записи анимации Мotion Сapture;
  • Как в кино. Неповторимые боевые сцены проекта созданы за счет передовых технологий: физической системы Euphoria, фирменного замедления времени Bullet Time и «умной» камеры Bullet-Cams. Никакой заранее просчитанной анимации – Макс передвигается, уклоняется от пуль и преодолевает препятствия в полном соответствии с окружающей обстановкой и ситуацией, а противники «честно» реагируют на каждый выстрел.

Типы Изданий:

Российская версия проекта Max Payne 3 от «1С-СофтКлаб» для платформы PC, а также консольные релизы для Xbox 360 или PlayStation 3 выпускаются на английском языке с русскими субтитрами. Покупатели предварительного заказа сразу получают свой доступ к дополнительной мультиплеерной карте - Нью-Йоркское Кладбище (New York Cemetery Multiplayer Map).

Купить The Elder Scrolls V: SkyrimКУПИТЬ ИГРУ: