Дата Выхода: 26.10.10 (NA)
Релиз в России: 03.12.2010
8.4
162 голосов
8.7

Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Чтобы ваше собрание Red Dead Redemption оказалось максимально полным, в этом списке не хватает разве что комплекта The Hunting and Trading, который с октября распространяется бесплатно в цифровом формате, но, справедливости ради, заметим, что изменения он привносит минимальные. Основным из них можно считать уникальные костюмы. Между тем, куда важнее роль обновки в том, что она решает проблемы совместимости, позволяя игрокам, проигнорировавшим DLC, не иметь лишних проблем при встречах с теми пользователями, кто обзавелся всеми дополнениями.

Мертвые – проблема живых

Red Dead Redemption: Undead NightmareВ прериях Red Dead Redemption: Undead Nightmare нынче неспокойно. Герою Джона Марстона предстоит снова взяться за оружие, чтобы спасти любимые земли от нашествия зомби. Согласитесь, режиссерам привычных вестернов такое и не снилось. В перипетиях сюжета Джону предстоит встретить многих старых знакомых, но преследует он вполне осознанную цель: однажды ночью его жену и ребенка покусал мертвец, и ему необходимо помочь своим родным. Марстон и не подозревает, что ему придется иметь дело с одним древним проклятьем. Финал у этой истории получился довольно оригинальным, интригующим и намекающим на то, что, как минимум, в ближайший год Red Dead Redemption ждет насыщенная продолжениями жизнь.

В дополнении Undead Nightmare перед вами снова окажется открытый мир Red Dead Redemption, но гейм-дизайнеры основательно его преобразили, чтобы соответствовать духу времени. Зомби теперь повсюду, в т.ч. в случайных стычках, а вместо охоты за головами придется искать пропавших и помогать им вернуться домой. Разбойничьи логова уступили место мрачным кладбищам, где предстоит дать бой полчищам нечисти. Даже прежде чем вам удастся взять новый квест в осажденном нежитью городе, нужно очистить его улицы от мрачных обитателей. В этом могли бы помочь местные выжившие, но стоит ли для этого отдать им часть своей драгоценной огнестрельной амуниции, которая здесь всегда в дефиците?

Живые мертвецы в игре Red Dead Redemption: Undead Nightmare поставляются в четырех классах, обладая своими стилями поведения и повадками. Здесь найдутся как медлительные, но сильные экземпляры, так и весьма ловкие противники. Некоторые попытаются схватить и укусить жертву, тогда как обладатели радиоактивного свечения наделены дистанционной атакой. В процессе уничтожения врагов лучше искать укромные места, откуда вы без труда сможете вести прицельную стрельбу, укладывая недругов десятками на сырую землю.

Дикий мир также претерпел кое-какие изменения. Адские зверушки призваны внушать ужас в темное время суток, но временами чаще вызывают улыбку. Здесь вы сможете повстречать и мистических существ: Чупакабру, Red Dead Redemption: Undead NightmareЕдинорога и даже четырех лошадей Апокалипсиса, правда, без всадников. Если вам удастся укротить огненного скакуна, то сможете на нем кататься и вовсю использовать уникальную способность своего нового друга. Нас особенно обрадовал полезный атакующий скилл у жеребца Войны.

В арсенале Марстона появились специфические средства для уничтожения нежити, например, мощный дробовик – Blunderbuss. Его можно заряжать в том числе и остатками побитых зомби, затем с одного выстрела расправляясь со многими чудовищами. Конечно же, ответственный семьянин Джон также найдет полезным в хозяйстве очищающий огонь, святую воду и даже смертоносную ловушку. Если же вы желаете врагам мучительной смерти, то попробуйте поджечь кого-нибудь из зомби.

Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Дополнение к успешному консольному вестерну. На этот раз главному герою, Джону Марстону, предстоит спасти Дикий Запад от легионов зомби. Для запуска не требуется оригинальная версия игры Red Dead Redemption.

Описание игры от российского Издателя:

Сюжетная кампания для одиночной игры, прохождение которой займет не менее семи часов, позволяет встретиться с уже знакомыми персонажами, но теперь при совершенно новых обстоятельствах. Сетевой режим предлагает вступить в жестокую, но захватывающую борьбу за выживание командой: динамичные бои продлятся около пятнадцати часов.

• Оригинальный сюжет. Джон Марстон — последняя надежда всего Фронтира: ему предстоит справиться с нашествием зомби.
  • Режим совместной игры по сети Undead Overrun для 2-4 участников, позволяющий выступить против оживших мертвецов командой.
  • Четыре класса зомби: «Undead Rank and File» — хорошо знакомые всем живые мертвецы, стремящиеся схватить и укусить любое живое существо; более проворные и опасные одиночки «Bolters»; медлительные, но очень сильные «Bruisers»; самые неприятные – испускающие радиоактивное свечение, плюющиеся и рыгающие «Retchers». На этих чудовищах игрокам предстоит упражняться в меткости стрельбы.
  • Невероятно мощный дробовик Blunderbuss: его можно заряжать даже частями тел зомби; для расправы с чудовищами достаточно одного попадания.
  • Новые виды оружия — как для ближнего боя, так и для поражения врагов на расстоянии. В их числе очищающий огонь, святая вода и смертоносная приманка Boom Bait.
  • Сложные, но захватывающие испытания, животные-зомби, мифические существа, без вести пропавшие — все это в мире Red Dead Redemption, превратившемся в поистине кошмарное место.
  • Новое музыкальное сопровождение.
  • Новые достижения и награды.

Комплекты DLC в наборе:

Помимо дополнения Undead Nightmare, в издание входит набор миссий для совместной игры Outlaws to the End, комплекты материалов Legends and Killers и Liars and Cheats, а также все существующие сетевые режимы со свободным доступом.

• Outlaws to the End («Вне закона навсегда»). Набор миссий для совместного прохождения позволит игрокам объединяться в отряды из четырех человек и покорять Дикий Запад в приятной компании.
  • Legends and Killers («Легенды и убийцы»). Девять уникальных карт для игры по сети и новое оружие — томагавк.
  • Liars and Cheats («Лжецы и шулера»). Новые виды состязаний по сети в мире Red Dead Redemption: скачки, покер и игра в кости. Обратите врагов в прах с помощью порохового ружья в особом режиме Stronghold («Крепость»). Выступите в роли легендарного героя или же злодея в новой сюжетной кампании и откройте доселе невиданные просторы в режиме свободного приключения.