492|49.56
626|50.69

«Девушка, которая застряла в паутине»

Фильм «Девушка, которая застряла в паутине» выходит в прокат 8 ноября 2018 г.

Картина «Девушка, которая застряла в паутине» (The Girl In The Spider’s Web, 2018) стала попыткой перезагрузкой для серии ремейков по книгам шведского писателя Стига Ларссона. Он придумал целый мир современных детективов про смелую девушку-хакера, которая бросает вызов самым опасным преступникам, дружит с журналистом местного журнала, которому помогает в расследованиях, попытает в неприятности и исследует свои пристрастия. Предыдущий фильм серии голливудских ремейков именовался «Девушка с татуировкой дракона». В нем главные роли исполняли Руни Мара и Дэниэл Крэйг, а режиссером был Дэвид Финчер. В новой части шведских актеров стала гораздо больше, а главная роль Лисбет Саландер ушла Клер Фой.

По сюжету, Лисбет продолжает работу хакером в Швеции, выполняя разные задания. С Микаэлем Блумквистом она не виделась давно, а тот поглощен проблемами с журналом, контроль над которым как раз потерял. Неожиданный заказ от инженера по безопасности с просьбой выкрасть опасную компьютерную разработку у американских военных открывает на Лисбет настоящую охоту целой группировки киллеров, возглавляемой таинственным злодеем. При этом все следы ведут Лисбет к ее собственному прошлому. Вдобавок, ей приходится защищать ребенка своего клиента, который также оказался в опасности.

В триллере «Девушка, которая застряла в паутине» роль Микаэля Блумквиста оказалась куда скромнее, чем в прошлой истории. Однако он остается персонажем второго плана во время гонок со смертью между Лисбет и ее преследователями. В новой экранизации также сыграли Сверрир Гуднасон, Бо Гадсдон, Лакит Стэнфилд, Сильвия Хукс, Стивен Мерчант, Вики Крипс, Сюнневе Макоди Лунд и многие другие, а у главной героини даже появляется неожиданный союзник, благодаря которому ей удается избежать весьма катастрофических для своей судьбы последствий.

Сценарий адаптации остался мрачным, но показывает себя более динамичным и интересным. Детективной составляющей стало не меньше, чем элементов триллера, и с положительной стороны здесь можно оценить саундтрек, монтаж и другие технические аспекты, а вот юмора для разрядки экранного напряжения, напротив, почти не оказалось. Удачно был подобран и актерский состав, где Клер Фой, как она умеет, удивляет чудесами перевоплощения, показывая более убедительную версию персонажа, чем ее предшественница.

В новой истории «Девушка, которая застряла в паутине» можно увидеть много заснеженных европейских пейзажей и декораций убежищ, где были бы рады обосноваться хакеры. Режиссер Федерико Альварес, более известный по жанру хорроров, построил камерную и увлекательную историю, которая будет держать зрителей в напряжении до самого конца не без участия музыки Роке Баньоса. Самую серию продолжают и другие авторы после смерти писателя, так что можно вполне рассчитывать и на продолжения с участием Клер Фой.

Фильм «Девушка, которая застряла в паутине» становится более удачной попыткой американской адаптации известного книжного материала. Верный баланс между детективом и триллером, а также интересная актерская работа Клер Фой вполне стоят просмотра.

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

Трейлер к фильму «Девушка, которая застряла в паутине»
(Возрастное ограничение: 18+)

Оценка Фильма от GameScope:

8.0 / 10

Оценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScopeОценка Фильма от GameScope

GameScope.ru * Кино * Рецензия на фильм «Девушка, которая застряла в паутине»
657|50.75
780|51.27