492|49.57
626|50.7

«Лего Фильм: Бэтмен»

Супергеройский мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен» отправится в прокат с 9 февраля.

Анимационная картина «Лего Фильм: Бэтмен» (The Lego Batman Movie, 2017) является первым спин-оффом к истории «Лего. Фильм» (2014). Та история режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера собрала в мировом прокате 469,2 млн. долл. США при производственном бюджете в 60, а также получила номинации на престижные награды и некоторые призы. Будущее вселенной оказалось расписано на годы вперед – сиквел «Лего. Фильм 2» ожидается ближе к концу 2018-го года. Второй спин-офф о бесстрашных воинах «Лего Фильм: Ниндзяго» появится в прокате 13-го октября 2017-го года. Все эти работы объединяет остроумный пародийный юмор, близкий детям и взрослым.

Фил Лорд и Крис Миллер, востребованный в Голливуде дуэт, оказался слишком занят новой частью в саге «Звездные войны» – спин-оффом под названием «Хан Соло», однако в новом мультфильме за ними остались посты продюсеров, так что преемственность соблюдалась. Режиссером был выбран Крис МакКей, знакомый по мультсериалу «Робоцып». Сценарий анимационного спин-оффа украсили десятки персонажей из комиксов DC и кинематографического портфолио студии Warner Bros. – довольно-таки оригинальный и любопытный ход, да и к тому же простой в исполнении, поскольку не требует необходимости договариваться об авторских правах с третьей стороной.

Сюжет мультфильма «Лего Фильм: Бэтмен» берет свое начало в Готэме, где Джокер в компании своих подопечных и злодеев, включая Бэйна, Загадочника и других, устраивает хаос в городе. Бэтмен вновь спасает всех и встречается лицом к лицу с главным врагом, а тот просит его признаться друг другу в вечной ненависти, напоминая, как во все прошлые годы, когда выходили те или иные работы про Бэтмена на большие и малые экраны, их противостояние практически не угасало. Любитель работать один, Бэтмен (Уилл Арнетт), храбро заявляет, что негативных чувств к Джокеру не питает, и тот решает вскоре сдаться властям, чтобы реализовать очередной коварный план.

Интереснее всего в проекте представлен образ Бэтмена. Он многогранный, веселый, а также развлекает детей и взрослых. Личность супергероя взяла верх над персоналией Брюса Уэйна, но особое внимание авторы уделили демонстрации домашнего быта персонажа. Он разогревает лобстеров в микроволновке, плавает с ручными дельфинами, держит в ангаре Бэт-каяк и Бэт-багги, а также не делает различий между днем и ночью. Попав на званый ужин в честь вступления в должность нового комиссара полиции, Барбары Гордон (Розарио Доусон), Бэтмен почти что влюбляется в нее и случайно по ходу усыновляет мальчика из приюта Дика Грэйсона (Майкл Сера).

Бэтмен не верит в то, что Джокер (Зак Галифианакис) решил добровольно сесть в тюрьму вместе со своими подельниками и продолжает следить за ним. Барбара Гордон, будущая Бэтгерл, предлагает ему работать вместе по букве закона, но супергерой не хочет никакой команды, хотя общество Дика, готового стать Робином, теперь окажется его частой компанией, поскольку дворецкий Альфред (Рэйф Файнс) взывает к совести попечителя. Все это успевает произойти практически в первые минуты нового приключения «Лего Фильм: Бэтмен», а дальше на экраны прорывается безудержный экшен, камео участников Лиги справедливости, Волан-де-Морт, Годзилла, Саурон и даже злые роботы из сериала «Доктор Кто». Весьма забавной является и сцена ближе к середине финальных титров, так что не спешите убегать из зала.

Лучшая часть картины – это ее юмор. Он многослойный, а количество шуток в каждом кадре столь велико, что более половины при первом просмотре вы, скорее всего, пропустите. Герои стреляют меткими фразами как из пулемета, делают десятки отсылок к кинокомиксам Marvel, DC, известным фильмам, Тому Крузу и много чему еще. Приводить какие-либо примеры здесь бесполезно, но, если вы оценили шутки прошлого мультфильма, то этот покажется вам еще смешнее. На высоте оказывается и графика, собранная из фирменных кубиков LEGO. Она яркая, красочная, наполненная экшеном и обилием спецэффектов, так что даже никакое 3D здесь не потребуется, хотя, разумеется, такой формат для проката имеется в наличии. Композитор Лорн Бэлф уже работал с мультфильмами, а на этот раз оркестровый саундтрек дополнили такие артисты, как Alesso feat. Tove Lo, Cutting Crew, DNCE, Harry Nilsson, Justin Tranter, Kirsten Arian и другие. Среди исполнителей оказался и сам Уилл Арнетт.

Отдельно стоит упомянуть звездный состав озвучки анимации «Лего Фильм: Бэтмен», в котором оказались Дженни Слейт (Харли Квинн), Зои Кравиц (Женщина-кошка), Ченнинг Татум (Супермен), Джона Хилл (Зеленый Фонарь), Джемейн Клемент (Саурон), Элли Кемпер (Филлис), Адам Дивайн (Флэш), Сет Грин (Кинг Конг), Мэрайя Кэри (мэр МакКэскилл), Билли Ди Уильямс (Двуликий), Рики Линдхоум (Ядовитый плющ), Эдди Иззард (Волан-де-Морт), Конан О’Брайен (Загадочник), Бэйн (Даг Бенсон) и многие другие. В России Александр Ревва озвучил Джокера, а певица Zara – Бэтгерл. Не хватает здесь времени участникам Лиги справедливости, но, возможно, им выделят отдельный мультфильм в будущем. В конечном итоге, главные действующие лица, герои и злодеи, понимают, что нужны друг другу, иначе им бы не хватало цели существования, и даже персонаж Бэтмена проходит большой путь эволюции, осознавая истинные ценности семьи, дружбы и избавляясь от старых страхов прошлого.

Мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен» станет одной из лучших анимационных работ для всего 2017-го года, который не так давно начался. Его зрелищная визуальная часть при общей сюжетной простоте подкреплена сотнями разноплановых шуток, способных порадовать даже самые притязательные вкусы. Более других картина впечатлит тех, кто интересуется LEGO-анимацией, которая давно живет в Интернете своей жизнью, благодаря фанатам и еще профессиональным аниматорам в своих роликах продолжающих истории об отдельных героях, а данное сольное приключение Бэтмена, безусловно, удалось и заслуживает себе продолжений, вызывая большее единение впечатлений, нежели сейчас получается достичь кинофильмам WB/DC о героях комиксов.

Трейлер к фильму «Лего Фильм: Бэтмен»
(Возрастное ограничение: 6+)

8.5 / 10

Лего Фильм: Бэтмен »1

The Lego Batman Movie (2017)
Новый мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен», рецензия на который у нас охватит разные особенности картины Криса МакКея, точно удался. Картину The Lego Batman Movie (2017) озвучили Уилл Арнетт, Розарио Доусон, Зак Галифианакис, Ченнинг Татум, Джона Хилл. Далее »
| Кино, Рецензии

Кино » 1

The Lego Batman Movie (2017)