493|49.57
641|50.78

«Добыча». Интервью с Крисом Лантом

Интервью

- Вы живете рядом с Манчестером, где и снимали телефильм. Приходилось ли Вам лично навещать площадку мини-сериала «Добыча»?

- Фактически, У меня дом в Бернли, но родом я из Хорвича, скорее, северянин, а не коренной житель Манчестера. Да, у меня даже есть забавная история на эту тему. В начале года мы вернулись к съемкам, чтобы доделать несколько динамичных сцен уже после того, как Джон повредил ногу на старте у съемок. В одном эпизоде Джон Симм и Рози Кавальеро поплыли через реку в холодную погоду. Я и режиссер Ник Мерфи совместно решили их поддержать и тоже переплыть ее. Нельзя заставлять других делать то, на что и сам не решаешься.

Однако сами продюсеры нам запретили это делать в рамках охраны здоровья и труда, а вот актерам все же пришлось рискнуть. После заплыва Рози прямо-таки дрожала. Со стороны это может звучать весело, но тут есть и опасность заработать гипотермию. В другой раз мы ехали с Рождественских каникул, где готовилась сцена прыжка Джона с моста. Он пошутил: «Ну, что же, Рождество сейчас окончательно и бесповоротно закончится!», не забыв добавить свою пару крепких слов. Это были веселые съемки, мы там активно смеялись, и во всей атмосфере царил дух товарищества. Это будет заметно после монтажа при просмотре сериала «Добыча».

- Какие впечатления остались от работы с Ником Мерфи?

- Ужасные! [Смеется]. Шучу. Это было здорово. Ник очень талантливый и я же, вообще, верю в команду и сотрудничество. Одна голова – хорошо, а две все же лучше. То, что Ник сделал с моим сценарием – лучшее, что я только мог себе представить, и о большем мечтать не мог.

- Добавлял ли что-то Джон Симм в текст своего персонажа в фильме «Добыча»?

- Актеры часто довольно много привносят на съемках и что-то изменяют тут и там, но ничего по-крупному у нас не менялось в сюжете. Со мной всегда консультировались. Когда работают актеры такого класса, они быстро вживаются в своих персонажей и лучше других начинают их понимать. Каждые две из реплик герой восклицал «Giggsy» (футболист Райан Гиггз (Ryan Giggs) из команды Manchester United произнес такое слово во время ликования после забитого мяча в ворота Arsenal – прим. ред.). Не припомню, чтобы оно было в моем тексте в сценарии сериала «Добыча»!

- Принимали ли Вы или Ник Мерфи участие в съемках как актеры?

- Пару раз. Я не хотел путаться там под ногами. Очень часто они же снимали в сложных или тесных условиях, но здесь один лишний парень, ошивающийся поблизости, это – последнее, чего бы они желали. Хотя я всегда был для них на связи, если был бы нужен. «Парень» – это я еще преувеличил. Конечно же, не странный незнакомец, а весьма статный мужчина, каким я являюсь. Да, я принимал участие в съемках, как и сам Ник Мерфи. Он, кстати, стал странным незнакомцем, моющим машину. Вроде мы и реплику ему подобрали.

- Какие у Вас творческие планы?

- Сейчас я пишу сценарий для драмы про близнецов Крейзов (The Krays – шизофренические близнецы Рональд и Реджинальд – главы для банды в Лондоне в 1950-1960-е годы – прим. ред.). ITV подготовит полицейскую драму на исторической основе. Кроме этого, делаю и еще одну в том же жанре. Пока что эти истории не были запущены в производство, но в запасе у меня есть еще около дюжины других проектов.

- Вам доводилось бывать в России?

- Сам побывал в Москве в 1998-м году, когда мы снимали документальные истории для канала Discovery, они были в цикле «Страна для двоих: Восточная Европа» (Two’s Country: Eastern Europe, 1995-1998). Мне понравилась Россия. Точно приеду к вам снова.

- Благодарим за ответы, Крис!

Добыча »1

Chris Lunt (Prey)
В своем эксклюзивном Интервью о новом фильме «Добыча» здесь нам рассказывал сценарист Крис Лант (Chris Lunt). Телевизонная драма Prey (2014) сделала главными героями Джона Симма и Рози Кавальеро в новом детективе о том, в какую беду попал один полицейский. Далее »

Кино » 1

Репортажи »1