494|49.53
624|50.63

Afterfall: InSanity

Российское Название: Afterfall: Тень прошлого
Разработчик: Intoxicate Studios
Международный Издатель: Nicolas Games
Российский Издатель: 1С-СофтКлаб
Официальный Сайт: English
Жанры: Action / Horror / Shooter / Survival / Third-Person
Платформы: PC, X360, PS3
Дата Выхода: 25.11.2011
Релиз в России: 25.11.2011
Возрастной Рейтинг: 18+
Системные Требования: Dual Core 2.0, 2 GB RAM, 256 MB 3D Card, 8 GB HDD
Наша Оценка:
n/a

Afterfall: InSanity

В нашем Превью к новому экшену Afterfall: InSanity мы исследуем особенности выживания в постапокалиптической вселенной проекта и страшные тайны ее обитателей.

На грани безумия

Afterfall: InSanityФантазировать о конце света любят многие. Сколько уже было написано книг, снято фильмов и сделано игр на эту тему, но умам сценаристов все равно мало. Они спешат рассказывать нам новые истории о выживших храбрецах, способных поставить ход дальнейших событий на нужные им рельсы. Наверное, многих привлекает в этом возможность взглянуть на последствия апокалипсиса со стороны, при этом не отказываясь от кружки горячего шоколада в осеннюю пору или возможности приятно провести выходные в кругу знакомых.

Однако, пожалуй, лучшей частью игр на выживание является леденящая душу атмосфера, и игровая история знает немало примеров ее нагнетания, среди которых особенно выделю дилогию Dead Space (2008-2011), а также менее известные проекты вроде приключений на полях Eternal Darkness: Sanity’s Requiem или Amnesia: The Dark Descent (2010). На этот раз свой взгляд на жанр ужасов в проекте Afterfall: InSanity решили представить польские разработчики из студии Nicolas Intoxicate.

Корни этой команды растут из начала 2000-х, когда Томаш Майка (Tomasz Majka) покинул издательство Play-It, чтобы возглавить другую компанию – Nicolas Games. Все начиналось, как и положено в таких случаях, – с малого. Сперва здесь в ход пошли польские локализации известных западных проектов, а со временем портфолио становилось все шире за счет работы с различными платформами.

За последние несколько лет успела открыться внутренняя студия - Intoxicate, а также были заключены партнерские соглашения с европейскими и российскими компаниями. Сейчас Nicolas Games смело покупает новые активы и даже вкладывает деньги в образование, как, например, в учебную базу регионального университета Силезии. Первой значимой работой этих польских гейм-дизайнеров становится игра «Afterfall: Тень прошлого».

В России проект на русском языке выпускает издательство «1С-СофтКлаб». За последний год разработчики немало путешествовали, показывая игру партнерам и журналистам в разных странах. Помимо этого, они представляли ее на крупных игровых выставках, в т.ч. на том же «ИгроМире 2011». Примечательно, что при этом Томаш Майка не отсиживается за высокими стенами в своем президентском кресле, а всегда готов собрать чемоданы и отправиться навстречу личному общению.

Новый экшен устремляет свои взоры к теории ядерного взрыва. В современном сознании это связано с бытом уцелевших в ядерной катастрофе. Жизнь в таких условиях в проекте Afterfall: InSanity обещает быть непростой и пугающей. Виной катаклизму стала Третья мировая война. Пока астрологи разных эпох соревнуются в предсказании времени ее начала, герою этой игры уже приходится разбираться с последствиями очередного апокалипсиса.

Почти два с половиной добрых или не очень десятка лет выжившие люди прятались в военных убежищах. Они не знали, что их ждет за пределами бункеров, и какие опасности подстерегают там путников. Если вы уже представляете себе гибрид Fallout (1997) и Gorky 17 (1999), то вы в чем-то правы, хотя не спешите делать выводы, пока не познакомитесь с ключевым персонажем проекта, которым стал гражданский врач по имени Альберт Токай (Albert Tokaj).

Долгое время он работал с пациентами, проживающими в изоляции от внешнего мира, а на прием к нему мог попасть каждый, ведь тяжелые психологические условия пребывания в замкнутом пространстве часто приводили к тому, что обитатели убежищ впадали во власть страшных кошмаров. Все они и не подозревают, что реальные ужасы в игре Afterfall: InSanity поджидают их поблизости, и время следующей катастрофы уже наступило.

Кто же такой сам Альберт Токай? Потеряет ли он рассудок, и как будет вести себя дальше? Что стало первопричиной Третьей мировой войны? Ответы на эти вопросы разработчики этого шутера с видом от третьего лица запрятали в сюжетных глубинах. Впрочем, уже на поверхности вас ждет несколько сюрпризов. Если в той же Fallout герой пытался вырваться на волю, чтобы познать окружающий мир, найти родню или доказать свое право называться избранным, то в этом случае события будут развиваться несколько иначе.


Читайте далее о боевой системе и противниках в игре Afterfall: InSanity.


Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Afterfall: InSanity

Описание Afterfall: InSanity:

Психологический триллер о выживании в жанре шутера с видом от третьего лица. Игра предлагает ценителям жанра пережить приключения в атмосфере ужасов. Оказавшись в мрачных подземных бункерах, из которых нет выхода, игроки приподнимут завесу тайны, под которой скрывается нечто гораздо большее, чем безумие обитателей убежищ.

В ходе расследования в Afterfall: InSanity они столкнутся с непростыми загадками и вступят в противоборство с жестокими монстрами, а также часто будут принимать трудные решения. Справиться с любой опасной задачей помогут не только рефлексы, но и способность мыслить логически, а также умение использовать дедуктивный метод в решении загадок.

Сюжет:

В 2011-м году разразилась Третья мировая война. Лишь немногим удалось укрыться в глубоких бункерах на военных базах и выжить после ядерного апокалипсиса. В 2035-м году почти двадцать лет люди влачат существование в подземных убежищах. Когда страх смерти притупился, воспоминания о прошлой жизни обострились, и заточение стало невыносимым, несчастные все сильнее страдают от приступов клаустрофобии, а тяжелый сон для них превратился в кошмар наяву.

Главный герой игры «Afterfall: Тень прошлого» — 36-летний Альберт Токай. Он входит в команду медиков, основная задача которых – поддерживать психическую стабильность обитателей бункера. Альберт специализируется на так называемом синдроме изоляции, однако и сам порой страдает от его симптомов. В попытке выяснить, кто друг, а кто враг, герой будет не только противостоять врагам, но и бороться с собственными страхами и слабостями.

Особенности Игры:

  • Страшная правда. Только через все препятствия и испытания можно добраться до тайн биографии главного героя;
  • Непредсказуемый финал. Череда неожиданных, интригующих и таинственных событий будет держать в напряжении до развязки;
  • Интерактивный триллер. В мрачном постапокалиптическом мире все события взаимосвязаны, а безумие его обитателей – лишь часть тайны этой вселенной;
  • Контроль за эмоциями. Психологическое состояние главного героя постоянно меняется в зависимости от совершенных по ходу игры действий и принятых решений;
  • Альтернативная история. Игровой сюжет исследует иные предпосылки и другой вариант завершения Второй мировой войны, последствия которой исказили будущее человечества;
  • Боевая система. В схватках, помимо огнестрельного можно еще использовать оружие ближнего боя, в том числе и двуручное. Чуткая система управления улавливает малейшие движения мини-джойстика или мыши, благодаря чему атака проводится точно в заданном игроком направлении;
  • Уровень адреналина. Этот показатель у героя зависит от окружающей обстановки и происходящих событий. Когда Альберт в тонусе, он становится быстрее и сильнее, но, если он будет слишком долго находиться в критической ситуации, игрок потеряет контроль над персонажем. Герой даже может лишить себя жизни, не выдержав напряжения.

Типы Изданий:

В России игра полностью локализована на русский язык.

Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Анонсы » 1

Afterfall: InSanity
Зловещие звуки в игре Afterfall: InSanity достаточно скоро смогут отправить вас в мир кошмаров. Ровно через неделю проект поступит в продажу во всем мире. Из нашего Превью вы узнаете о вселенной Afterfall и ценном здесь умении выживать в этой враждебной среде. Далее »
| Анонсы

Файлы » 1

Afterfall: InSanity
Выпущено первое кумулятивное обновление для польской игры о выживании - проекте Afterfall: InSanity, известном в России как «Afterfall: Тень прошлого». Патч до версии 1.1 улучшает производительность, решает технические проблемы и совершенствует тексты. Далее »
| Файлы
GameScope.ru * Afterfall: InSanity * Превью Игры
915|51.39
1037|51.77
Топ Недели: Наверх
1093|51.95