Релиз в России: 01.02.2011 (Xbox 360), 03.03.2011 (PS3)
Системные Требования: Core Duo 2.4, 2 GB RAM, 256 MB 3D Card, 12 GB HDD
8.0
70 голосов
8.5

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Call of Duty: Black Ops - First StrikeК тому же никто не запрещает геймерам участвовать в различных акциях, приуроченных к премьере той или иной игры, когда за счет предварительных заказов, а иногда и без всяких наценок, удается получить тот или иной комплект первых цифровых бонусов только лишь за свою лояльность и серьезность намерений.

Еще больше зомби

First Strike включает четыре карты для соревновательного мультиплеера, плюс одну для режима «Зомби», и далее мы их рассмотрим подробнее. Все без исключения локации хорошо проработаны в плане обеспечения насыщенного событиями геймплея, а еще разработчики не скупились на шутки, забавные секреты, интерактивные объекты и воспоминания о миссиях Black Ops.

«Восхождение» (Ascension) расскажет восьмую главу в истории о нашествии мертвецов. На этот раз местом действия стал заброшенный советский космодром, где не так и мало мест, откуда голодные зомби могут подобраться к вам поближе, так что лучше заранее подумайте о том, кого взять с собой в компанию. Некоторые особенности здешнего Байконура напомнят вам об уровне «Особое задание» (Executive Order) из Call of Duty: Black Ops.

Примерно в то же самое время, когда в рамках сценария Five в Пентагоне четверка нестареющих политиков пытается отбиться от пожирателей плоти, в Ascension пересеклись судьбы Николая Белинского (Nikolai Belinski), Такео Масаки (Takeo Masaki), Танка Демпси (Tank Dempsey) и Эдварда Рихтофена (Edward Richtofen). Внешний облик героев и их костюмы в Call of Duty: Black Ops – First Strike несколько изменились со времен предыдущей встречи с ними.

В одиночку на охоту против зомби лучше не ходить, а союзники помогут продержаться подольше, если только лидер группы верно распределит роли, обеспечит выполнение приказов и координацию усилий. Более слабые бойцы могли бы заняться окнами, вызывая подмогу в нужный момент, но кто-то из опытных участников должен присматривать за новичком, на всякий случай. Не менее важно внимательно исследовать окрестности, где удастся приглядеть парочку неплохих мест для «кемпинга», но только не вздумайте даже пытаться отсидеться там подольше, не меняя диспозиции с течением времени.

Среди новых тактических гранат в First Strike нашлись взрывоопасные «Матрешки» (Matryoshka Dolls), которые при неправильном использовании могут навредить тому, кто их бросает, а также некое «Устройство Герша» (Gersch Device), напоминающее генератор черной дыры, поглощающий мертвых существ. Парочка новых перков, злобные космические обезьянки с навыками клептомании и летающие Лунные модули, пришедшие на смену телепортерам, не позволят заскучать, а, уж когда вы доберетесь до машины «Улучшайзера» (Pack-a-Punch Machine), ждите еще несколько сюрпризов.

По дороге не забудьте отреагировать на телефоны, чтобы с их помощью услышать речевые сообщения от героев Five, которые чудесным образом дозвонились персонажам «Восхождения». Впрочем, на этом список смешных моментов и отсылок к предыдущим главам о борьбе с зомби не исчерпывается, поэтому проявляйте внимательность в изучении окрестностей, и удача непременно вам улыбнется.

На линии фронта

Совсем иначе в Call of Duty: Black Ops – First Strike разворачиваются события на средних размеров карте, символизирующей бои за Берлинскую стену (Berlin Wall) и вдохновленной такими сетевыми локациями сериала, как «Вторжение» (Invasion), «Гавана» (Hawana) и «Перестрелка» (Crossfire). В схватке сойдутся представители Black Ops и Спецназа, как и во всех других соревновательных локациях дополнения. Территория прекрасно подходит для дистанционной борьбы, где снайперы могут найти укромные места и вести огонь исподтишка. С некоторых мест открывается отличный обзор.

Читайте далее об авто-турелях и крышах Коулуна в Call of Duty: Black Ops – First Strike.

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Загружаемое дополнение для игры Call of Duty: Black Ops. Комплект для Xbox 360 оценивается в 1200 Microsoft Points, а для PlayStation 3 – в 550 рублей в российской сети PlayStation Network. Основная достопримечательность добавки – набор новых карт для сетевых матчей.

• «Восхождение» (Ascension). Новая карта для полюбившегося многим режима «Зомби»;
  • «Коулун» (Kowloon). Бои на крышах Коулуна – одного самых густонаселенных районов Гонконга;
  • «Стадион» (Stadium). Игроков ждут динамичные и отчаянные схватки в узких коридорах спортивного комплекса;