495|49.55
640|50.71

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Российское Название: Call of Duty: Black Ops - «Первый удар»
Разработчик: Treyarch
Международный Издатель: Activision
Российский Издатель: 1С-СофтКлаб
Официальный Сайт: English
Жанры: Shooter / First-Person / DLC
Платформы: PC, X360, PS3
Мультиплеер: Internet (18)
Дата Выхода: 01.02.2011 (Xbox 360), 03.03.2011 (PS3), 25.03.2011 (PC)
Релиз в России: 01.02.2011 (Xbox 360), 03.03.2011 (PS3)
Возрастной Рейтинг: 18+
Системные Требования: Core Duo 2.4, 2 GB RAM, 256 MB 3D Card, 12 GB HDD
Наша Оценка:
8.0
VN:F [1.9.6_1107]
Оценка Читателей:
70 голосов
8.5

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Call of Duty: Black Ops - First StrikeМюнхен и Берлин вместе представляют карты, которые разработчики исключили из Call of Duty: Black Ops. Вероятно, некоторые идеи по дизайну данной локации у контрольно-пропускного пункта «Чарли» появились еще во времена проектирования советской кампании в Call of Duty: World at War (2008). Впрочем, все это не помешало городским переулкам и магазинам стать ареной для новых мультиплеерных боев. К слову, в одной из лавок найдутся книги за авторством самого Рихтофена.

Особую изюминку в данную карту в First Strike вносит наличие на участке между Востоком и Западом башни с автоматическими турелями, готовыми обстрелять любого нарушителя границы. Правда, в любой момент времени огонь концентрируется только на одном игроке в зоне поражения, да и есть различные способы, позволяющие прокрасться на другую сторону, например, при поддержке дымовой завесы.

Не только снайперским винтовкам, но и оружию ближнего боя вроде пистолетов-пулеметов и дробовиков найдется применение в этой местности, а спрятанные от посторонних глаз минные поля еще лучше подчеркивают условия военного времени.

По азиатским крышам

Коулун (Kowloon) знаком игрокам в Call of Duty: Black Ops миссией «Числа» (Numbers). Хотя какое-то сходство у локаций, бесспорно, есть, разработчики утверждают, что создавали новую территорию Гонконга с чистого листа с прицелом на мультиплеер в First Strike. Обилие крыш предлагает вдоволь попрыгать, а главной достопримечательностью являются новые канаты для быстрого перемещения между ключевыми точками.

Второй раз со времен оригинальной игры воевать придется в ночных условиях, однако следует учесть, что во время использования канатов боец теряет всякую боеспособность и становится легкой мишенью. Когда участников сражения более десятка, быстрым транспортом довольно проблематично пользоваться, ведь тут есть еще и неплохие точки для снайперов. Помимо отслеживания целей на расстоянии, немало стычек пройдет в помещениях, где вам пригодятся гранаты для зачистки домов. Авторы подумали о том, чтобы у каждого здания было несколько входов, а особой популярностью для охраны пользуются места взаимодействия с канатами.

Помимо того, что тут весьма несложно погибнуть, еще удалось встретить пару случаев некорректного отображения текстур, например, когда укрывшийся у окна в отдельных случаях может стать невидимкой для остальных. Забавных моментов в Call of Duty: Black Ops – First Strike предостаточно, поэтому вы увидите пролетающий мимо бессмертный «Боинг 747», а на бутылках найдете оставленный разработчиками след в истории.

Ледовое побоище

«Открытие» (Discovery) посылает нас а Арктику и напомнит о задании «Проект Нова» (Project Nova). Ранее местная база принадлежала нацистам, но есть причины предполагать, что позднее она была захвачена войсками СССР. Хотя наиболее удачно здесь используется дальнобойное оружие, все же стычки могут произойти и в ближнем бою. Основное внимание приходится уделить разрушаемым ледяным мостикам (всего – 4), соединяющим разные части карты.

Сломать произведения холодного искусства в First Strike можно с помощью определенных типов вооружения, заставляя соперников прыгать через разрывы и становиться легкой добычей ваших стрелков. Один раз после фактического разрушения переправы не обнаружил фактических визуальных повреждений, хотя на программном уровне мост был ликвидирован. Видимо, имел место какой-то достаточно редкий анимационный баг.


Читайте далее о хоккейной арене в Call of Duty: Black Ops – First Strike.


Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Call of Duty: Black Ops – First Strike

Загружаемое дополнение для игры Call of Duty: Black Ops. Комплект для Xbox 360 оценивается в 1200 Microsoft Points, а для PlayStation 3 – в 550 рублей в российской сети PlayStation Network. Основная достопримечательность добавки – набор новых карт для сетевых матчей.

Особенности Игры:

  • «Восхождение» (Ascension). Новая карта для полюбившегося многим режима «Зомби»;
  • «Коулун» (Kowloon). Бои на крышах Коулуна – одного самых густонаселенных районов Гонконга;
  • «Стадион» (Stadium). Игроков ждут динамичные и отчаянные схватки в узких коридорах спортивного комплекса;
  • «Открытие» (Discovery). Бойцам предстоит разведать, что скрывает в своих недрах заброшенный немецкий аванпост на побережье Антарктики;
  • «Берлинская стена» (Berlin Wall). Сражения развернутся по обе стороны Берлинской стены, возведенной в период холодной войны и разделившей столицу Германии на две части.
Наверх

Написать Комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы комментировать.

Рецензия » 1

Call of Duty: Black Ops - First Strike
Первое дополнение, First Strike, к прошлогоднему хиту в жанре FPS, Call of Duty: Black Ops, отправляет в заграничные поездки. В нашей Рецензии на это DLC мы исследовали карты Берлина и Коулуна, арктической базы и стадиона, а также опять встретили Зомби. Далее »
| Рецензии
GameScope * Новости * Превью * Рецензии * Интервью * Репортажи * Кино * Премьеры * Игры * PC * Xbox 360 * PlayStation 3
930|51.38
1061|51.8
Топ Недели: Наверх
1117|51.98