Релиз в России: 25.03.2011
Системные Требования: P4-2.4, 512 MB RAM, 256 MB 3D Card, 8 GB HDD
7.9
81 голосов
8.1

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

LEGO Star Wars III: The Clone WarsНе сказала бы, что центральная зона хаба данной игры получилась привлекательнее всех прочих в других проектах TT, но уж точно она выглядит ощутимо лучше, чем то, что можно было видеть в прошлых эпизодах линейки LEGO Star Wars.

Сюжет LEGO Star Wars III: The Clone Wars основывается на событиях только первых двух сезонов мультсериала. Примечательно, что третий сезон лишь осенью 2011-го года выйдет на DVD, когда запланирована и телепремьера четвертого, так что гейм-дизайнеры заранее подумали о том, чтобы иметь возможность сделать новую игру по знакомым мотивам.

Сепаратисты все еще доставляют беспокойство Республике, ее лояльным джедаям, войскам и сенаторам. Главными героями здешних приключений стали обитатели светлой стороны – Энакин Скайуокер, его бессменная возлюбленная, Падме Амидала (Padme Amidala), и наставник, Оби-Ван Кеноби (Obi Wan Kenobi), а также мастер-хранитель – Мейс Винду (Mace Windu).

Значимая роль в повествовании в LEGO Star Wars III: The Clone Wars принадлежит «Шпильке» – юной и безрассудной джедайке, Асоке Тано (Ahsoka Tano), обучаемой Энакином, а в эпизодах выступят люрмен Ваг Ту (Wag Too), Луминаре Ундули (Luminara Uunduli) и Барриссе Оффи (Barriss Offee). Не обошлось и без участия одного из самых известных комических персонажей первой трилогии саги – неподражаемого Джа-Джа Бинкса (Jar Jar Binks),

На стороне злодеев представлены Граф Дуку (Count Dooku), Генерал Гривус (General Grevious), Асажж Вентресс (Asajj Ventress) и другие. Здесь только никак не следует путать тех, кто фигурирует в сюжетном режиме и различных героев, которые откроются терпеливым и внимательным в качестве подарков.

В общей сложности, в игре LEGO Star Wars III: The Clone Wars представлено около 125-ти персонажей, включая всех знакомых героев, в т.ч. Канцлера Палпатина (Chancellor Palpatine), Дарта Вейдера (Darth Vader), Магистра Йоду (Yoda), Хана Соло (Han Solo), Чубакку (Chewbacca), Прицессу Лею (Princess Leia), Нута Ганрея (Nute Gunray) и даже Веджа Антиллеса (Wedge Antilles). Некоторые фигурки приведены даже в двух вариантах, в том числе в классическом исполнении.

Авторам успешно удалось позаимствовать основных действующих лиц из предыдущих частей, но не лишним будет заметить, что на этот раз только при совместном прохождении уровней или в ходе максимального использования потенциала способностей конкретных персонажей вам удастся добраться до содержимого местных «сокровищниц» и отыскать все хитроумно запрятанные бонусы.

Сюжетная история LEGO Star Wars III: The Clone Wars включает самостоятельные эпизоды, которые можно проходить в любом порядке и даже одновременно, когда после пары уровней по одному направлению никто не запрещает заняться другим. Каждую ветку сценария представляет свой собственный злодей, способный регулярно пакостить вашим героям на всем протяжении прохождения до тех пор, пока нехорошие личности не потерпят неудачу, причем, это не всегда приводит к финальной смертельной дуэли, иначе не хватило бы материала для продолжения.

На протяжении двадцати игровых уровней, включая пролог и эпилог, вы познакомитесь с тем, как существенно авторы усовершенствовали свою первоначальную концепцию. Если раньше приходилось только бегать по уровням и использовать различные объекты, то теперь к вашим услугам предстанут трехмерные полеты в космосе с возможностью десантирования на различные уровни палубы, а также стратегический режим.

Нововведение является одним из самых примечательных аспектов всей LEGO Star Wars III: The Clone Wars. Разработчики и не стремились к созданию полноценной RTS, но в форме новых мини-игр показали, что они готовы бросить вызов монотонности большинства аркад.

В новом режиме под вашим прямым управлением окажется кто-то из персонажей, но здесь уже присутствует мини-карта, родные и вражеские базы, игровая валюта и возможности простейшего строительства, позволяющего привлекать отряды бойцов, использовать силовые поля, технику и дальнобойную артиллерию для абсолютного завоевания локации. Вражеская сторона в игре не проявит той агрессии, к которой могли привыкнуть опытные ветераны жанра, хотя волновые интервенции случаются.

Читайте далее о геймплее, графике и изданиях LEGO Star Wars III в России.

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

LEGO Star Wars III: The Clone Wars

Поклонники серии аркад LEGO Star Wars (2005-2011) вновь перенесутся в знаменитую фантастическую вселенную, собранную из конструктора LEGO. Благодаря новой игровой механике, они будут строить, сражаться и развлекаться. Искателям приключений предстоит выполнить более двух десятков сюжетных миссий, а также преодолеть еще 40 бонусных уровней. Они побывают в неисследованных галактиках, встретятся с персонажами мультипликационного сериала «Войны клонов» (2003-2005) и с героями классических «Звездных войн» (1977-2005). Улучшенные графические эффекты, неповторимый фирменный юмор, новые варианты совместной игры в режиме разделенного экрана призваны развлечь не только детей, но и взрослых.

• Вместе интереснее. Улучшенный и более динамичный режим совместной игры на разделенном экране позволит пройти все испытания вместе с близкими и друзьями;
  • Закалка и тренировка. Усовершенствованные боевые навыки персонажей и новые — очень эффектные и динамичные приемы, в том числе со световыми мечами, предоставят большую свободу действий в бою;
  • Да пребудет с вами Сила. Используя Силу для управления объектами LEGO, можно разгадывать головоломки, открывать новые места, поднимать в воздух, расшвыривать врагов и даже превращать их в своеобразное оружие;
  • Простые сложности. Игроки столкнутся с множеством интересных загадок, требующих творческого подхода и зачастую командной работы, а также с уникальными конструкторскими задачами, которые возможны только в мире LEGO;
  • Открытый космос. Бороздить необъятные просторы шестнадцати звездных систем предстоит на различных космических кораблях. Играть можно за Сепаратистов, Республиканцев и даже за отчаянных охотников за головами, выслеживающих свои жертвы по всей галактике;
  • Новая история. Став участниками событий Войн клонов, о которых повествуют первый и второй сезоны популярного анимационного сериала, игроки вступят в противоборство со знаменитыми «экранными» боссами, в числе которых ужасный Зверь Зилло. Кроме того, поклонников «Звездных войн» ждет встреча с полюбившимися персонажами классической истории, такими как Дарт Вейдер, Люк Скайуокер и Чубакка;
  • Нешуточные баталии. В сражениях с армией неутомимых дроидов придется командовать целыми батальонами клонов, строить базы, управлять боевой техникой, распределять подкрепления. Для более точного воссоздания атмосферы «Звездных войн» в игре предусмотрена функция, которая позволяет контролировать несколько находящихся в разных местах отрядов, как в одиночном режиме, так при совместном прохождении;
  • Оружие и транспорт. Игроки получат в свое распоряжение новое оружие клонов, например скорострельные ружья и ракетные установки, а также космические корабли, включая флагман Энакина Скайуокера, «Непоколебимый», и крейсер генерала Гривуса, «Злорадство», обладающий огромной разрушительной мощью. Для покорения галактики и сражений как нельзя кстати придутся и другие боевые машины, в частности военный корабль Республики, турботанк клонов и джедайский перехватчик.