492|49.56
626|50.69

«Хороший мальчик». Интервью с Семеном Трескуновым

Интервью

На вопросы нашего эксклюзивного интервью о фильме «Хороший мальчик» ответил исполнитель главной роли Семен Трескунов.

Во вторник в Москве в торговом центре «Кунцево Плаза» (ул. Ярцевская, 19) состоялся специальный благотворительный показ фильма «Хороший мальчик». Мы встретились с его режиссером Оксаной Карас, узнав интересные съемочные подробности.

Семен Трескунов (Хороший мальчик)- Сегодня у тебя была возможность снова увидеться с режиссером картины «Хороший мальчик» - Оксаной Карас. Какие воспоминания сохранились о вашей совместной работе?

- Тяжело со мной работать, я постоянно опаздываю. Я знаю метро наизусть. Скажите мне любую станцию, и я скажу вам, где она находится. Этой большой рекламной щеткой зубы не чистил, но так чищу зубы три раза в день.

Оксана – очень чуткая, проницательная, талантливая. С ней очень приятно работать на съемках фильма «Хороший мальчик». И вообще я очень рад, что у нас получилось такое плодотворное сотрудничество, которое вылилось в дружбу. И мне хотелось бы продолжать с ней работать.

- Какие сцены были наиболее трудными?

- Что-то было легко, что-то – сложно. По части подготовки к съемкам, и во время съемок тяжелыми для меня были танцы. У нас есть танец-полька, который задействован в фильме, соответственно, до съемок и во время съемок мы его репетировали, прогоняли, а я, вообще, не очень пластичный в этом смысле.

– После успеха картины «Хороший мальчик» какие роли будут интереснее тебе в будущем?

- Может создаться такая иллюзия, что я лишь на некоторые роли соглашаюсь. После фильма «Хороший мальчик» я сейчас нахожусь в таком возрасте, когда я неотвратимо меняюсь, и любое мое нежелание сейчас участвовать в каких-то проектах может в дальнейшем вылиться для меня в незаинтересованность режиссеров во мне.

Стараюсь по максимуму загружать себя работой, конечно, хорошей. Некачественные проекты отсеиваются еще на стадии агента, и до меня доходят хорошие предложения. Этот проект заинтересовал меня, прежде всего, тем, что множество людей на протяжении пяти лет пытались получить на него финансирование, искренне в него верили. Вторая причина – это создатели: Михаил Местецкий, Оксана Карас, актеры, которые были задействованы. Меня увлекла эта история, и захотелось быть причастным к этому.

- Чему ты научился на съемках?

- Я много чему научился. Я научился внимательно слушать режиссера. Я это и раньше, конечно, умел, но у Оксаны особый метод работы, который я увидел на съемках комедии «Хороший мальчик». Я научился танцевать польку. Я научился бегать, и я много бегаю в этом фильме.

- Что скажешь о своих прекрасных партнершах, с которыми работал на площадке картины «Хороший мальчик»?

- Они – замечательные артистки, обе пришли первыми на кастинг в своем сегменте: и Настя Богатырева, и Иева Андреевайте. Сколько бы потом ни было претенденток, Оксана, в итоге, выбрала их, хотя и ссылалась на мое мнение. Я полностью согласен. Думаю, фильм не получился бы таким, если бы не актерский состав, замечательно подобранный Оксаной.

- Заметил какую-нибудь привычку у Константина Хабенского во время съемок?

- У него всего одна привычка – он профессионал своего дела. Он ни на что не отвлекается. Это ценное качество, и именно его мне бы хотелось у него перенять. Когда человек полностью погружен в процесс, его ничто не может отвлечь от роли, как Константин это показал в работе над историей «Хороший мальчик».

Более того, Константин с большой неохотой распространяется о личной жизни, все его знают как актера и плохо знают как человека. Для меня это и есть смысл актерской профессии. Пусть, лучше тебя все будут знать как актера, а не как человека, потому что как только люди начинают знать о том, где ты спишь, как живешь, они перестают воспринимать тебя как уникальную личность.

– На твой взгляд, могли ли события, случившиеся с твоим героем из фильма «Хороший мальчик» произойти с любым другим школьником?

- Эта история получилась жизненной настолько, насколько получилась. Почти фантастическая история, какой иногда кажется «Хороший мальчик», но создается впечатление, что она, действительно, происходит где-то совсем рядом.

- Каким ты запомнил Александра Паля после съемок?

- У Саши Паля невероятная харизма, он – многогранный актер. Для меня лично он тем примечателен, что ему не обязательно что-то говорить, он настолько многозначителен может быть в кадре, что ему достаточно повернуть голову, вскинуть брови, и это – очень тонкая работа, с которой он замечательно справляется.

- Где проходили съемки фильма «Хороший мальчик»?

- Преимущественно, съемки проходили в Северном Тушино, а Северное Тушино – это район соседний от меня, так что мне все было очень хорошо знакомо. Школа, где мы снимали картину «Хороший мальчик» была настоящая, но ее отреставрировали.

Основную часть материала мы снимали мы на территории заброшенной спортивной школы «Старт» – у них там огромная прилегающая территория с большим количеством локаций. Странно, что она была заброшена, но наши декораторы все преобразили.

Ждем Вас в наших группах: Facebook / Twitter / YouTube / ВКонтакте.

Хороший мальчик »4

The Good Boy Moscow Premiere (2016)
Премьера для фильма «Хороший мальчик» проходила вечером 2-го ноября 2016 г. в кинотеатре «Москва». Фильм представили продюсер Василий Соловьев, режиссер Оксана Карас, актеры Семен Трескунов, Александр Паль, Иева Андреевайте, Анастасия Богатырева. Далее »
The Good Boy Interview (2016)
На вопросы для эксклюзивного интервью о фильме «Хороший мальчик» все нам ответил актер Семен Трескунов. Мы поговорили о работе с режиссером, съемках, воспоминаниях о других актерах картины, выборе проектов и о многом другом. Далее »
На вопросы для эксклюзивного интервью о фильме «Хороший мальчик» нам ответила режиссер картины - Оксана Карас. Мы поговорили о роли Александра Паля, постановке танцевальных сцен, управлении большой съемочной командой и о многом другом. Далее »
The Good Boy Moscow Press Conference (2016)
Уже 18 октября 2016-го года в Москве состоялась новая пресс-конференция фильма «Хороший мальчик» Оксаны Карас с участием Константина Хабенского. Следом за ней последовал благотворительный аукцион, где побывал и Семен Трескунов. Далее »

Кино » 4

Новости » 2